Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

04.08.2022 ЖКХ

Металлические гаражи вологжан должны быть выполнены в едином стиле

Металлические гаражи вологжан должны быть выполнены в едином стиле

Требования к внешнему виду гаражей на территории города Вологды разрабатывают в настоящий момент специалисты Департамента градостроительства. Они будут касаться цветового и инженерного решения металлических конструкций.

Напомним, 9 июля 2022 года на территории региона вступил в силу порядок, регламентирующий установку таких объектов. Граждане вправе размещать гаражи исключительно в соответствии с разработанной схемой. В Вологде она уже сформирована. Продолжением этих нововведений стала разработка эскиза, соответствовать которому должны все конструкции.

В настоящее время Департамент градостроительства разрабатывает муниципальный правовой акт. Он будет устанавливать единые требования для гаражей, строений (включая некапитальные строения), выходящих на улицы, магистрали и площади, а также выходящих в сторону окон многоквартирных домов. В том числе данный документ будет содержать требования к внешнему виду металлических гаражей, размещаемых на территории города Вологды.

«Металлические гаражи в Вологде должны быть единообразными, чтобы не нарушать общий облик застройки. В настоящий момент запущена разработка эскиза, в дальнейшем постановление будет размещено на сайтах Администрации Вологды и Департамента градостроительства. В нем будет указано, какой расцветке и инженерному решению должны будут соответствовать конструкции. В работу также включится Административный департамент, поскольку несоблюдение требований к фасадам конструкций будет контролироваться», — пояснил начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Требование к единообразному стилю фасадов конструкций установлены правилами благоустройства городского округа города Вологды. Внешний вид таких объектов должен обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города Вологды. Требования к архитектурно-художественному виду фасадов таких объектов устанавливаются Администрацией города Вологды.

До принятия в установленном порядке данный проект будет предварительно размещен для обсуждения на официальном сайте Администрации города Вологды.

Отметим, что жители Вологды могут обратиться с предложением о включении в схему металлического гаража в адрес Департамента градостроительства Администрации города Вологды по адресу г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, либо путем направления на адрес электронной почты dg@vologda-city.ru с указанием испрашиваемого места размещения гаража.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.11.2023 12:26

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

С начала года по сегодняшний день в Вологде были демонтированы 207 металлических гаражей и сараев, установленных самовольно и незаконно.
13.07.2023 09:07

Еще 13 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
18.05.2023 14:47

Гараж в законе: вологжанам объяснили, зачем нужна «гаражная амнистия»

С сентября 2021 года в России начала действовать так называемая гаражная амнистия, позволяющая оформить в собственность землю под гаражом бесплатно. В Вологде свыше 30 тыс. гаражей, однако далеко не все владельцы спешат воспользоваться предоставившейся возможностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×