Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

04.08.2022 ЖКХ

Металлические гаражи вологжан должны быть выполнены в едином стиле

Металлические гаражи вологжан должны быть выполнены в едином стиле

Требования к внешнему виду гаражей на территории города Вологды разрабатывают в настоящий момент специалисты Департамента градостроительства. Они будут касаться цветового и инженерного решения металлических конструкций.

Напомним, 9 июля 2022 года на территории региона вступил в силу порядок, регламентирующий установку таких объектов. Граждане вправе размещать гаражи исключительно в соответствии с разработанной схемой. В Вологде она уже сформирована. Продолжением этих нововведений стала разработка эскиза, соответствовать которому должны все конструкции.

В настоящее время Департамент градостроительства разрабатывает муниципальный правовой акт. Он будет устанавливать единые требования для гаражей, строений (включая некапитальные строения), выходящих на улицы, магистрали и площади, а также выходящих в сторону окон многоквартирных домов. В том числе данный документ будет содержать требования к внешнему виду металлических гаражей, размещаемых на территории города Вологды.

«Металлические гаражи в Вологде должны быть единообразными, чтобы не нарушать общий облик застройки. В настоящий момент запущена разработка эскиза, в дальнейшем постановление будет размещено на сайтах Администрации Вологды и Департамента градостроительства. В нем будет указано, какой расцветке и инженерному решению должны будут соответствовать конструкции. В работу также включится Административный департамент, поскольку несоблюдение требований к фасадам конструкций будет контролироваться», — пояснил начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Требование к единообразному стилю фасадов конструкций установлены правилами благоустройства городского округа города Вологды. Внешний вид таких объектов должен обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города Вологды. Требования к архитектурно-художественному виду фасадов таких объектов устанавливаются Администрацией города Вологды.

До принятия в установленном порядке данный проект будет предварительно размещен для обсуждения на официальном сайте Администрации города Вологды.

Отметим, что жители Вологды могут обратиться с предложением о включении в схему металлического гаража в адрес Департамента градостроительства Администрации города Вологды по адресу г. Вологда, ул. Ленина, д. 2, либо путем направления на адрес электронной почты dg@vologda-city.ru с указанием испрашиваемого места размещения гаража.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
05.08.2022 14:27

85 незаконно установленных конструкций обязали убрать жителей Вологды

Среди них летняя веранда, хозяйственные постройки, ограждение, металлический гараж и др. Распоряжение начальника Административного департамента от 4 августа 2022 года № 28 опубликовано на официальном сайте Администрации города Вологды.
25.07.2022 15:53

Вологжане могут устанавливать металлические гаражи на территории города

Но делать это нужно в рамках закона. С 9 июля 2022 года на территории региона вступил в силу порядок, регламентирующий установку конструкций.
30.05.2022 16:47

12 незаконно установленных тонаров нужно демонтировать собственникам в Вологде

Распоряжение начальника Административного департамента от 27 мая о сносе в этом году 29 тонаров, гаражей, хозяйственных построек, сооружений и конструкций, которые были незаконно установлены, опубликовано на сайте Администрации города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×