Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

09.11.2022 ЖКХ

По новым ГОСТам ремонтируют дороги в Вологде в этом году

По новым ГОСТам ремонтируют дороги в Вологде в этом году

В этом году при ремонте дорог в Вологде используют асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Состав асфальтобетона подобран в соответствии с индивидуальными характеристиками для областной столицы.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Вологде отремонтировали 13 участков улично-дорожной сети города. Работы на них окончены, завершается приемка отремонтированных территорий.

«На днях осуществили комиссионную приёмку ул. Гоголя на участке от пересечения с ул. Комсомольской до набережной lV Армии. Проверили визуально качество дорожного покрытия и на тротуарах, лабораторные испытания также подтвердили соответствие нормам, проверили инструментально уклоны, работы по благоустройству завершены в полном объёме», — пояснил руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Артём Малышкин.

В этом году подрядчик работает по новым современным ГОСТам. И дорожники подбирают индивидуальную рецептуру асфальтобетона для работ именно в Вологде, это даст более высокие эксплуатационные характеристики. Как новые ГОСТы покажут себя в деле, будут отслеживать специалисты.

На ремонт в рамках нацпроекта было выделено более 400 млн рублей. Кроме того, в этом году в Вологде ремонтируют дороги и на средства Дорожного фонда. Уже приведены в порядок участки улиц Доронинской, Гончарной и Народной. Продолжается ремонт улицы Гагарина.

«Сейчас весь фронт работ, который планировался на этот год, завершен. Можно сказать, что это 70 % от всего объема. Проложили необходимые сети, уложили нижний слой асфальта. Сейчас наводим на территории порядок. В следующем году, когда позволит погода, приступим к укладыванию верхнего слоя асфальта, построим тротуары», — рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Напомним, ул. Гагарина (участок от дома 86 до ул. Галактической) ремонтируют совместно с бизнесом. С предложением привести в порядок территорию в Администрацию города обратились предприниматели, они же взяли на себя работы по составлению проекта. На Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове было принято решение о выделении 106 млн рублей на сами работы. В 2020 году был отремонтирован участок улицы Гагарина от Окружного шоссе до автоцентра.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.06.2022 19:00

Асфальтирование Осановского проезда в Вологде проведут в сентябре

Двухкилометровый участок Осановского проезда от ул. Ловенецкого, 17, до ул. Конева ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с подрядчиком ход ремонтных работ.
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×