Курс ЦБ на 07.07: $ 62.91 64.33

02.06.2022 ЖКХ

Асфальтирование Осановского проезда в Вологде проведут в сентябре

Асфальтирование Осановского проезда в Вологде проведут в сентябре

Двухкилометровый участок Осановского проезда от ул. Ловенецкого, 17, до ул. Конева ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с подрядчиком ход ремонтных работ.

Работы на объекте начались 26 апреля. Бригады компании «Дорсервис» выполнили подготовительный этап и приступили к обустройству тротуаров.

«На сегодняшний день выполнена замена слабого основания на участке от ул. Конева до пересечения с Осановским проездом, протяженность порядка 400 метров. Сделано фрезерование на участке от улицы Поэта Романова до ул. Ловенецкого, 17. Сейчас начались работы по устройству тротуаров», — рассказывает директор ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

457252108.jpg

Работы на тротуарах подрядчик выполнил в течение трех недель. После приступит к их асфальтированию. А вот асфальт самой проезжей части рабочие будут выполнять в сентябре.

«Асфальтирование отложим, потому что в течение лета много инертных материалов будет завозиться для строительства улицы Поэта Романова. Мы планируем приступить к укладке асфальта в сентябре и тогда же сдать объект», — добавил Сергей Владимирович.

Новая дорога станет дублером ул. Конева и поможет разгрузить транспортный поток, который направляется из 5-го микрорайона в центр и Бывалово.

«Новая дорога поможет связать улицу Конева с центральной частью города. Это один из самых крупных объектов, который ремонтируется в этом году по нацпроекту. Его протяженность составляет более двух километров. Еще у нас в планах улица Турундаевская — порядка двух километров и Ярославская — порядка полутора километров», — комментирует руководитель Службы городского хозяйства Артём Малышкин.

По завершении ремонтных работ на участке будут благоустроены газоны, установлены дорожные знаки, нанесена пластиковая разметка. В следующем году планируется установить освещение на участке от ул. Конева до Осановского проезда.

457252109.jpg

«Данный участок — пример того, как в комплексе работают сразу несколько программ. Ранее в рамках губернаторской программы "Светлые улицы Вологодчины" мы сделали освещение Осановского проезда. Однако остался один неосвещенный участок — от ул. Конева до Осановского. Сегодня я дал поручению предусмотреть денежные средства на проектные работы в следующем году, чтобы подключить дополнительное освещение», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в план ремонта по нацпроекту вошли 10 участков дорог. Сейчас работы ведутся на Осановском проезде и на участке Старо-Кирилловского шоссе от Ватланова, 2Б, до Ананьинской, 10. На втором объекте уже проведено фрезерование, идет подготовка к установке бордюрного камня. Компания ООО «Дорсервис» начнет работы на ул. Левичева после того, как МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» проведет на объекте работы на инженерных коммуникациях. Еще семь дорог должна отремонтировать компания «Магистраль», которая намерена приступить к работам в конце июня, что также связано с работами ресурсоснабжающих организаций. По контрактам все ремонты должны быть завершены осенью. На эти цели выделено 480 млн рублей из всех бюджетов.

Также ежегодно дорожную сеть Вологды обновляют при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова на средства Дорожного фонда. В нынешнем году по этой программе будут отремонтированы участки улиц Гагарина и Доронинская.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×