Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

29.04.2023 ЖКХ

Вологодчина занимает первое место в стране по общей протяженности ремонтов дорог

Вологодчина занимает первое место в стране по общей протяженности ремонтов дорог

Церемония награждения субъектов страны с высокими результатами реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году прошла на открытом заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Казани.

По итогам дорожного сезона Правительством РФ были отмечены субъекты, которые отличились в реализации «Безопасных и качественных дорог». В номинации «За прогресс» в работе региональной проектной команды по итогам 2022 года выделена Вологодская область.

«В прошлом году у нас был беспрецедентный объем по строительству и ремонту дорог. Только в рамках нацпроекта привели в порядок почти 343 км. Всего же сделали 760 км дорожного полотна в регионе. Мы делаем жизнь вологжан комфортнее, ремонтируя дороги к социальным объектам и домам жителей. По удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог Вологодская область заняла 8-ю строчку в рейтинге регионов», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

На 50 км больше, чем планировалось, за прошлый год удалось отремонтировать по национальному проект. Среди ключевых объектов участки дорог Лентьево — Бабаево — Борисово-Судское, Тотьма — Никольск, Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, южный подъезд к Соколу и улица Калинина, подъезд к Кадникову Сокольского округа, дороги Устюжна — Сандово, Избоищи — Наумовское — Кабожа, А-114 — Ирма — Камешник, Новое — Виктово.

По общей протяженности ремонтов дорог в рамках нацпроекта по итогам 2019–2022 годов Вологодская область занимает первое место в СЗФО и седьмое в РФ.

В 2023 году масштабные ремонтные работы на дорогах области будут продолжены. Некоторые проекты уже стартовали. Всего приведут в порядок более 700 км дорог. Из них по нацпроекту изначально планировалось отремонтировать 270 км, однако цифра на сегодняшний день увеличилась до 377 км. Этого удалось достичь за счет дополнительных средств в размере 1 млрд рублей и приближению федерального финансирования в объеме 2,6 млрд рублей с 2024 на 2023 год.

Отметим, что посмотреть, какие дороги планируется привести в порядок в этом году, можно на интерактивной карте на сайте Губернатора.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
09.11.2022 17:10

По новым ГОСТам ремонтируют дороги в Вологде в этом году

В этом году при ремонте дорог в Вологде используют асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Состав асфальтобетона подобран в соответствии с индивидуальными характеристиками для областной столицы.
02.06.2022 19:00

Асфальтирование Осановского проезда в Вологде проведут в сентябре

Двухкилометровый участок Осановского проезда от ул. Ловенецкого, 17, до ул. Конева ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с подрядчиком ход ремонтных работ.
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×