Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

28.04.2021 Власть

Владельцев электрокаров освободили от транспортного налога на Вологодчине

Владельцев электрокаров освободили от транспортного налога на Вологодчине

Освобождаться от транспортного налога будут только физические лица, владеющие автомобилями, которые оснащены исключительно электрическими двигателями. Норма вступит в силу с 1 января 2022 года. Такое решение сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания области в ходе очередной сессии.

В Вологодской области насчитывает несколько десятков электрокаров. Для стимулирования перехода вологжан с бензиновых машин на электрические по инициативе партии «Единая Россия» был разработан законопроект об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей.

«Мы провели несколько рабочих встреч с руководством Вологды, представителями бизнеса, владельцами электромобилей в рамках проектного комитета «Развитие электротранспорта», созданного в Администрации областной столицы, а также изучили опыт коллег из других регионов. Считаем, что предоставление налоговых льгот владельцам электрокаров станет стимулом для развития автопарка региона, оснащенного электродвигателями. Это позволит жителям области идти в ногу со временем, используя самые современные, бесшумные и экологичные технологии», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Сейчас в Вологде функционирует шесть зарядных станций по трем адресам: на территории ООО «Бизнес-Софт», на ул. Ветошкина, 76, на Белозерском шоссе, 2.

«Мы видим, как активно технологии входят в нашу жизнь. Электромобили – это наиболее экономичные и экологичные транспортные средства. Принятое сегодня решение, на наш взгляд, позволяет дать определенный импульс в развитии электротранспорта в Вологодской области», - отметил член комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов.

Основная идея проектного комитета «Развитие электротранспорта» - внедрение и развитие экологически чистого транспорта в Вологде, включая электрокары, троллейбусы и даже велошеринг.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.04.2021 15:48

Депутаты ЗСО рассмотрят возможности для освобождения владельцев электрокаров от транспортного налога

По инициативе фракции «Единая Россия», владельцев автомобилей, оснащенных электрическим двигателем, с 1 января 2022 года предлагается освободить от уплаты транспортного налога. Этот вопрос депутаты ЗСО рассмотрят 28 апреля на очередной сессии парламента.
17.02.2021 15:58

Шесть станций для подзарядки электрокаров работают в Вологде

Сегодня развивающуюся инфраструктуру зарядных станций Вологды проверили Мэр города Сергей Воропанов и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Работа в этом направлении ведется в рамках проектного комитета «Развитие электротранспорта».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×