Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

27.10.2017 Общество

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».

Для школьников разрабатываются проекты, связанные с историей и достопримечательностями города, для паломников – рассказы о храмах и монастырях. Для иностранных туристов каждая кабина оборудована удобной аудиосистемой.  При этом экскурсовод может одновременно рассказывать исторические факты о Вологде всем участникам, даже если они находятся в разных кабинах.

0662.jpg

«По опыту других городов, колесо обозрения очень часто посещают молодожены, у нас даже есть возможность организовать ресторанное обслуживание. То есть накрыть небольшой столик на двоих», – рассказывает вице-президент национального фонда социального развития регионов – компании соинвестора проекта Вячеслав Тихонов.

Как минимум одна кабина аттракциона будет оборудована для людей с ограниченными возможностями здоровья. То есть увидеть панораму города с высоты смогут и колясочники. Интересно, что для посадки посетителей с инвалидностью колесо временно останавливают, чтобы было достаточно времени разместиться в смотровой кабине.

Средства бюджета Вологды для установки аттракциона не потребуются. По предварительным оценкам инвестора, после реализации проекта налоговые отчисления в городскую казну составят от 3 миллионов рублей и больше. К тому же появятся дополнительные рабочие места.

0655.jpg

«Для возведения аттракциона нам потребуется порядка 50 миллионов рублей, мы готовы к таким затратам. По нашим расчётам проект должен окупится за пять лет», – отметил представитель компании ООО «Высотные панорамы», компании инвестора проекта Альберт Тагиров.

С появлением нового объекта вырастет и туристический поток – на 10-15%. Такие прогнозы дают инвесторы согласно статистике, а компания имеет 23-летний опыт работы в сфере высотных аттракционов. Увеличение числа туристов – это тоже доходы для городской экономики.

Сейчас нужно определиться с местом, где разместится колесо обозрения. Напомним, накануне идею строительства аттракциона одобрил Общественный совет Вологды. Однако точки размещения еще предстоит обсуждать. Снова к этому вопросу решено вернуться в конце ноября.

«Для того чтобы проект окупился, нам нужна проходимость не менее 10 тысяч человек в день. Это и пешеходы, и автомобилисты, проезжающие мимо. Из этого потока 300-700 человек в день гарантированно будут подниматься на колесо», – говорит Вячеслав Тихонов.

Добавим, что проекты этой компании уже реализованы почти в 20 городах страны, последний такой аттракцион был установлен в Липецке.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
04.12.2017 11:49

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.
26.10.2017 20:17

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Целесообразность создания такого объекта и возможные места для его размещения обсудили сегодня члены Общественного совета Вологды. В целом они поддержали идею строительства, а вот предложенные точки, где может быть установлено колесо обозрения, вызвали вопросы. Общественники предложили рассмотреть, в том числе, и места за пределами исторического центра Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×