Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

04.12.2017 Общество

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.

Напомним, в городе предлагалось установить аттракцион высотой в 40 метров. Одно из немногочисленных требований инвестора – конструкция должна была появиться в центральной части города, где проходят основные туристические маршруты. Для оценки специалистов и онлайн-голосования жителей были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы.

В Вологде провели онлайн-голосование среди жителей, несколько раз эту тему поднимали на заседаниях городского общественного совета, выслушивались мнения архитекторов и урбанистов. В результате Общественный совет принял решение отказаться от этого проекта.

«Инвестор не нашёл понимания со стороны общественности и департамента экономического развития по месту установки колеса. Поэтому, как и договаривались, в таком случае, колесо обозрения в Вологде устанавливать не будем», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что проекты этого инвестора реализованы почти в 20 городах страны. Установка аттракциона не предполагала финансирования из городского бюджета. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
26.10.2017 20:17

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Целесообразность создания такого объекта и возможные места для его размещения обсудили сегодня члены Общественного совета Вологды. В целом они поддержали идею строительства, а вот предложенные точки, где может быть установлено колесо обозрения, вызвали вопросы. Общественники предложили рассмотреть, в том числе, и места за пределами исторического центра Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×