Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

04.12.2017 Общество

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.

Напомним, в городе предлагалось установить аттракцион высотой в 40 метров. Одно из немногочисленных требований инвестора – конструкция должна была появиться в центральной части города, где проходят основные туристические маршруты. Для оценки специалистов и онлайн-голосования жителей были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы.

В Вологде провели онлайн-голосование среди жителей, несколько раз эту тему поднимали на заседаниях городского общественного совета, выслушивались мнения архитекторов и урбанистов. В результате Общественный совет принял решение отказаться от этого проекта.

«Инвестор не нашёл понимания со стороны общественности и департамента экономического развития по месту установки колеса. Поэтому, как и договаривались, в таком случае, колесо обозрения в Вологде устанавливать не будем», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что проекты этого инвестора реализованы почти в 20 городах страны. Установка аттракциона не предполагала финансирования из городского бюджета. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
26.10.2017 20:17

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Целесообразность создания такого объекта и возможные места для его размещения обсудили сегодня члены Общественного совета Вологды. В целом они поддержали идею строительства, а вот предложенные точки, где может быть установлено колесо обозрения, вызвали вопросы. Общественники предложили рассмотреть, в том числе, и места за пределами исторического центра Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×