Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

08.11.2017 Общество

Воспитанников Дома ребенка будут ставить на очередь в детский сад представители учреждения

Воспитанников Дома ребенка будут ставить на очередь в детский сад представители учреждения Фото: onf.ru

С таким предложением выступили вологодские активисты Общероссийского народного фронта. Вопрос обсуждался на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость». Помимо представителей ОНФ, его участниками стали представители областных и городских властей, а также руководители детских домов.

«Фронтовики» обозначили проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в дошкольное учреждение.

«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, – рассказала руководитель рабочей группы, член регионального штаба ОНФ Алла Климова. – Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности, право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».

По мнению активистов ОНФ, все необходимые шаги для постановки детей-сирот в  очередь на получение места в детском саду должны сделать сотрудники Дома ребенка, причем в обязательном порядке. Ведь именно они являются официальными представителями малыша.

При таком подходе, в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит,  вовремя получит путевку в дошкольное учреждение. Сейчас такой практики нет, хотя она возможна в рамках действующего законодательства.

Отметим, что на Вологодчине всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них работает в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в областной Департамент здравоохранения, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести с сотрудниками соответствующую работу.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 11:04

Треть школьников Молочного собирается работать на УОМЗ им. Верещагина

Экскурсия на Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина для учеников школы № 6 прошла в рамках акции ОНФ «Дни в профессии». 11-классники познакомились с историей предприятия, секретом создания уникального орехового привкуса вологодского масла. Школьники посетили музей ВГМХА, в которой учатся будущие маслоделы, а также продегустировали молочную продукцию.
19.04.2019 13:53

Активисты ОНФ составили перечень недочетов, допущенных при благоустройстве Фрязиновского парка в Вологде

Документ, включающий все работы, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств, направлен в Департамент городского хозяйства Вологды. Анализ состояния Фрязиновского парка общественники провели в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
19.04.2019 09:12

«Героев спорта» из Молочного наградил Глава Вологды

Спортивная конференция «Герои спорта. Молочное» прошла в Вологде. На ней собрались представители детских садов, школы № 6, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, а также ветераны и участники ТОС. Глава города Юрий Сапожников вручил благодарственные письма активистам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×