Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

08.11.2017 Общество

Воспитанников Дома ребенка будут ставить на очередь в детский сад представители учреждения

Воспитанников Дома ребенка будут ставить на очередь в детский сад представители учреждения Фото: onf.ru

С таким предложением выступили вологодские активисты Общероссийского народного фронта. Вопрос обсуждался на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость». Помимо представителей ОНФ, его участниками стали представители областных и городских властей, а также руководители детских домов.

«Фронтовики» обозначили проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в дошкольное учреждение.

«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, – рассказала руководитель рабочей группы, член регионального штаба ОНФ Алла Климова. – Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности, право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».

По мнению активистов ОНФ, все необходимые шаги для постановки детей-сирот в  очередь на получение места в детском саду должны сделать сотрудники Дома ребенка, причем в обязательном порядке. Ведь именно они являются официальными представителями малыша.

При таком подходе, в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит,  вовремя получит путевку в дошкольное учреждение. Сейчас такой практики нет, хотя она возможна в рамках действующего законодательства.

Отметим, что на Вологодчине всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них работает в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в областной Департамент здравоохранения, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести с сотрудниками соответствующую работу.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 10:27

186 тысяч просмотров набрал вологодский ролик Молодежки ОНФ

Главной героиней видео стала журналистка «Вологда.РФ» Алена Закатаева. Она провела для зрителей шуточную экскурсию по Вологде. Показала самые интересные места Соборной горки, спела песню про Вологду и пообщалась с прохожими.
13.02.2018 17:51

Вологодские журналисты стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ

Материалы, посвященные теме правды и справедливости, вышедшие из-под пера вологодских журналистов, стали лауреатами всероссийского конкурса Фонда Общероссийского народного фронта. Всего на творческое состязание корреспонденты прислали свыше 5,5 тысячи работ.
12.02.2018 11:07

«Компания» снеговиков выросла в Кремлевском саду

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к всероссийской акции и провели в Кремлевском саду областной столицы командное соревнование «Баттл снеговиков». 10 команд – а это порядка 50 участников – в «мороз и солнце» взялись лепить снежные фигуры. Для этого с собой прихватили не только лопаты и перчатки, но и воду, чтобы снег лучше лепился.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×