Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

04.09.2023 Общество

«Души не чаю»: Вологда станет первым городом паблик-арт-проекта

«Души не чаю»: Вологда станет первым городом паблик-арт-проекта

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускает в Вологде паблик-арт-проект «Души не чаю». Уже в сентябре в областной столице появится новый арт-объект, созданный художницей Натальей Пастуховой совместно с жителями города.

Новый мурал будет расположен на набережной речного вокзала на Советском проспекте, 45. При создании арт-объекта известная художница и иллюстратор Наталья Пастухова будет опираться на предложения и мнения жителей Вологды. Мурал посвятят собирательному образу города: его уюту и сплоченности жителей.

С 7 сентября начнется нанесение арт-объекта на набережную. А уже в середине октября появится итоговая роспись.

«Бюро "Новь" имеет большой опыт развития городской среды и местных сообществ. Мы уверены, когда человек видит результат своего труда, это делает его более причастным к судьбе города. Именно поэтому совместно с "Самокатом" мы придумали проект, в рамках которого диалог зрителя с художником начинается ещё на этапе создания росписи в популярном месте города и продолжается в рамках совместной работы вплоть до открытия. Приглашаем всех вологжан присоединиться!» — рассказала куратор проекта Бюро «Новь» Ксения Зобова.

Принять участие в нанесении арт-объекта может каждый желающий. Также в рамках событийной программы «Время чаепития» вологжане смогут обсудить новую работу, поговорить о восприятии города. В форме городского чаепития, прогулок-медиаций участники поделятся своими вкусовыми, визуальными, текстовыми ассоциациями с Вологдой. По итогу программы будет создан лимитированный тираж журнала про городские запахи и вкусы с наблюдениями горожан.

Проект «Души не чаю» стартует в Вологде и продолжится в двух других городах России.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
27.03.2024 12:25

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Арт-объект «Птица Говорун» восстановили и вернули на прежнее место на улице Сергея Орлова возле Вологодского государственного университета.
26.03.2024 11:21

В Вологде будет проведено обследование всех арт-объектов на городских улицах

По распоряжению исполняющего полномочия Мэра Андрея Накрошаева в областной столице будут проведены учёт и обследование всех конструкций, которые установлены на территории города. Это касается объектов, находящихся на балансе как муниципалитета, так и других организаций, а также бесхозных объектов.
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×