Курс ЦБ на 17.05: $ 90.92 98.90

27.03.2024 Общество

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Птица Говорун вернулась на свое место в центре Вологды

Арт-объект «Птица Говорун» восстановили и вернули на прежнее место на улице Сергея Орлова возле Вологодского государственного университета.

Напомним, что у птички вышла из строя опора, в результате чего она упала. Арт-объект увезли на склад, где специалисты провели сварочные и восстановительные работы. Сейчас птица вернулась на свое место.

В дальнейшем объект планируется оформить как бесхозный и включить в список на содержание за счет муниципалитета. Также в Вологде по распоряжению исполняющего полномочия Мэра Андрея Накрошаева будут проведены учёт и обследование всех конструкций, которые установлены на территории города.

Речь идет об объектах, которые находятся на балансе как города, так и других организаций, а также бесхозных объектах. Конструкции будут обследованы и, где необходимо, приведены в порядок. Работа проводится в рамках концепции развития города, которая была представлена Андреем Накрошаевым на оперативном совещании врио Губернатора Георгия Филимонова.

Отметим, что птица Говорун — персонаж из мультфильма «Тайна третьей планеты». Арт-объект установили в Вологде в 2014 году. Железную птицу подарил на день рождения городу вологодский кузнец Артём Маршак.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.03.2024 11:21

В Вологде будет проведено обследование всех арт-объектов на городских улицах

По распоряжению исполняющего полномочия Мэра Андрея Накрошаева в областной столице будут проведены учёт и обследование всех конструкций, которые установлены на территории города. Это касается объектов, находящихся на балансе как муниципалитета, так и других организаций, а также бесхозных объектов.
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.
04.09.2023 18:24

«Души не чаю»: Вологда станет первым городом паблик-арт-проекта

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускает в Вологде паблик-арт-проект «Души не чаю». Уже в сентябре в областной столице появится новый арт-объект, созданный художницей Натальей Пастуховой совместно с жителями города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×