Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

21.11.2017 Общество

Знают ли язык телевизионщиков вологжане, узнавали журналисты «Вологда.РФ»

Знают ли язык телевизионщиков вологжане, узнавали журналисты «Вологда.РФ»

21 ноября – Всемирный день телевидения. Какие передачи предпочитают смотреть вологжане, решили узнать сегодня журналисты «Вологда.РФ». А заодно познакомить горожан с некоторыми терминами, которыми в своей работе пользуются телевизионщики.

Большинство опрошенных рассказали, что чаще всего по ТВ смотрят новости. Практически одна треть опрошенных использует телевидение для просмотра федеральных новостей. Также популярны передачи Первого канала – «Жди меня», «Пусть говорят». Часть предпочитает исключительно образовательные программы. Есть и те, кто не смотрит телевизор вообще.

«Смотрю только новости. Надо знать, что в мире творится»,– высказался вологжанин.

«Давай поженимся» – одно из любимых ток-шоу. Также нравится «Пусть говорят». Жалко, правда, что Андрей Малахов перешел на другой канал», – поделилась пенсионерка.

«Я практически ничего не смотрю по телевидению. Исключение делаю для детских каналов, потому что маленькие сыновья их смотрят», – рассказала мать двоих детей.

«Пушка» и «Стендап» – термины, используемые телевизионщиками. Под первым подразумевается микрофон на видеокамере для записи интершума. Под вторым – прием, когда журналист появляется в кадре и рассказывает о происходящих событиях.

«Для меня пушка – это орудие: либо гладкоствольное, либо нарезное. Возможно это какой-то новый сленг у молодежи», – прокомментировал респодент.

«Стендап – высмеивание со сцены недостатков человеческого общества», – заключил пенсионер.

Оказалось, что далеко не все могут пояснить значение привычных для телевизионного журналиста профессиональных слов. Но благодаря сегодняшнему празднику для некоторых вологжан эти термины стали понятнее.
Александр Мишин
Другие новости по теме
17.07.2021 16:02

Половина жителей Вологодской области планируют работать на пенсии, пока позволит здоровье

К такому выводу пришли эксперты hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Они провели опрос жителей СЗФО, в том числе Вологодской области.
28.05.2021 14:29

Губернатор ответил на вопросы детей по прямой линии

Порядка 80 детей из разных районов задали свои вопросы главе региона Олегу Кувшинникову в рамках первой прямой линии «Детский вопрос Губернатору». Вопросы подготовили представители Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Вологодской области.
08.05.2021 16:01

Вологжане получат до 15 тыс. рублей за экопросветительский видеоблог

На платформе Ecowiki.ru стартовал конкурс видеоблогов на тему «Экопросвещение». Вологжанам предлагается рассказать о своих экопривычках, лайфхаках в общении с экоскептиками, успешном опыте вовлечения друзей в экологичную жизнь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×