Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

25.04.2024 Общество

Вологодские поисковики ищут родных солдата Михаила Канюкова

Вологодские поисковики ищут родных солдата Михаила Канюкова

По информации Вологодского объединения поисковиков, в ходе экспедиции «Вороново-2024» обнаружены останки солдата с ложкой, на которой выцарапаны его инициалы КМИ.

Есть предположение, что ложка принадлежала уроженцу Вологодской области Михаилу Ивановичу Канюкову (1914 г. р.). Михаил Иванович из Вожегодского района, из деревни Козлово, тогда относящейся к Липино-Калининскому сельскому совету

Останки найдены в урочище Поречье Кировского района Ленинградской области на месте боя 2-й гвардейской инженерной бригады спецназначения. Если вы располагаете какими-либо данными о родных Михаила Ивановича Канюкова, просьба написать в группу.

Межрегиональная учебно-тренировочной поисковая экспедиция «Вороново-2024» организована при поддержке Фонда президентских грантов, Российского военно-исторического общества и Правительства Вологодской области. В её списках значатся 250 человек, из них порядка 120 из Вологды. Остальные из 12 регионов России, в том числе юнармейцы из Донецкой Народной Республики и студенты из Луганской Народной Республики. Участники ведут поиски на месте боя Первой отдельной горнострелковой бригады, его обнаружили в ходе разведки летом 2023 года.

«В этом году экспедиция запомнится холодной погодой. Когда мы приехали, снежный покров достигал 15 см, он то тает, то выпадает вновь. Температура держится от нуля до +3 градусов. Это не мешает нам работать. Непросто приходится детям, но они уже герои, потому что смогли выйти из зоны комфорта, покинуть тёплые квартиры и отправиться в поисковую экспедицию», — говорит Ирина Метёлкина, председатель Вологодского объединения поисковиков.

Погребение бойца назначено на 8 мая в с. Новая Малукса Кировского района Ленинградской области. В этот же день экспедиция будет завершена.

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
22.06.2024 10:34

Вологжанам помогут найти информацию о близких, пропавших во время Великой Отечественной войны

23 июня в Вологодской областной библиотеке пройдет акция, посвященная поиску родных и близких, которые погибли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны.
20.06.2024 10:29

Вологодские поисковики нашли родственников бойца, участвовавшего в Великой Отечественной войне

Весной этого года во время экспедиции «Вороново» вологодские поисковики обнаружили медали Василия Фёдоровича Гаврилова. В июне удалось найти его родственников, которые проживают в Новосибирской области.
07.06.2024 13:04

Межрегиональный семинар «Возвращая имена и судьбы» стартовал в Вологде

В семинаре участвуют более 70 представителей поисковых объединений, историков, исследователей, краеведов из 22 регионов России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×