Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

17.07.2018 Общество

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.

Смонтировали скамейки студенты Вологодской ГМХА из материалов, предоставленных Segezha Group. На деревянных подиумах, которые установлены в живописных местах в центре областной столицы, можно отдохнуть, почитать книгу или поработать с ноутбуком.

Проекты этих объектов совместно создали студенты ВоГУ и Московского архитектурного института в рамках воркшопа «Наша Вологда», проведенного творческим объединением «Дмитровка». Поддержали идею российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, школа «Точка роста» и городские власти.

В ходе проектирования студенты-архитекторы из Вологды и Москвы консультировались со старшими коллегами из Segezha Group, защищали свои наработки в Вологде и даже показали их на центральной архитектурной выставке России на фестивале «Зодчество-2017».

Татьяна Чеплагина
Другие новости по теме
23.10.2020 13:48

Двухметровый стакан с подстаканником установили на вокзале Вологды

Фирменный подстаканник РЖД установили в кассовом зале железнодорожного вокзала Вологды. Для многих россиян это один из главных символов путешествий по железной дороге.
24.09.2020 13:56

600 кружевных журавлей украсили здание Кремля в Вологде

Состоялось торжественное открытие художественной инсталляции «Птицы памяти». В Юго-Западной башне Вологодского кремля застыли в полете 573 кружевных журавля. «Парящий» арт-объект создали в рамках акции, приуроченной к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
21.09.2020 12:33

600 кружевных журавлей «прилетели» в Вологду из 10 стран мира

В Юго-Западной башне Вологодского кремля готовят к открытию художественную инсталляцию в рамках международной акции «Птицы памяти». В основе арт-объекта - 573 кружевных журавля, созданных кружевницами 10 стран мира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×