Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

17.07.2018 Общество

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.

Смонтировали скамейки студенты Вологодской ГМХА из материалов, предоставленных Segezha Group. На деревянных подиумах, которые установлены в живописных местах в центре областной столицы, можно отдохнуть, почитать книгу или поработать с ноутбуком.

Проекты этих объектов совместно создали студенты ВоГУ и Московского архитектурного института в рамках воркшопа «Наша Вологда», проведенного творческим объединением «Дмитровка». Поддержали идею российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, школа «Точка роста» и городские власти.

В ходе проектирования студенты-архитекторы из Вологды и Москвы консультировались со старшими коллегами из Segezha Group, защищали свои наработки в Вологде и даже показали их на центральной архитектурной выставке России на фестивале «Зодчество-2017».

Татьяна Чеплагина
Другие новости по теме
03.09.2021 18:13

Еще одно «сердце» для пластиковых крышек установили в Вологде

Экологический арт-объект в форме сердца установили сегодня на пл. Чайковского в Вологде. В контейнер вологжане могут опускать пластиковые крышки, которые потом активисты сдадут на переработку.
01.09.2021 19:01

Второй арт-объект для сбора пластиковых крышек установят в Вологде

Арт-объект «Сердце» для сбора пластиковых крышек планируется установить на пл. Чайковского. Смонтировать объект планируется 3 сентября.
11.08.2021 10:50

848 кружевных звезд украсят колокольню Софийского собора в Вологде

В Вологодском музее-заповеднике создают арт-объект «Под небом кружевным» из 848 кружевных звезд в колокольне Софийского собора. Инсталляция стала итогом Международной акции кружевоплетения «Под небом кружевным».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×