Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

17.07.2018 Общество

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.

Смонтировали скамейки студенты Вологодской ГМХА из материалов, предоставленных Segezha Group. На деревянных подиумах, которые установлены в живописных местах в центре областной столицы, можно отдохнуть, почитать книгу или поработать с ноутбуком.

Проекты этих объектов совместно создали студенты ВоГУ и Московского архитектурного института в рамках воркшопа «Наша Вологда», проведенного творческим объединением «Дмитровка». Поддержали идею российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, школа «Точка роста» и городские власти.

В ходе проектирования студенты-архитекторы из Вологды и Москвы консультировались со старшими коллегами из Segezha Group, защищали свои наработки в Вологде и даже показали их на центральной архитектурной выставке России на фестивале «Зодчество-2017».

Татьяна Чеплагина
Другие новости по теме
17.12.2019 17:42

Три подруги разгромили арт-объект в Череповце

У статуи Купца девушки, 1998, 2000 и 2001 годов рождения, погнули пюпитр с книгой. Собственник статуи оценил ущерб в 5 тыс. рублей.
27.08.2019 19:28

Скамейки «любви к жизни» установили в Лосте

Четыре металлические скамейки в виде сердца появились в Лосте в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Места для отдыха и одновременно арт-объекты установили на большой детской площадке на улице Пионерской, 32.
12.08.2019 17:06

В День города в Тотьме открылась 700-метровая пешеходная зона

Более 700 метров по улице Ворошилова - от краеведческого музея до Выставочного центра, Музея церковной старины и Культурного квартала - благоустроено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На всём протяжении сделан новый тротуар, устроены газоны, оборудованы места для отдыха, а возле дома художника Вахрушова оборудована информационная площадка. Пешеходная зона названа «бульваром Дилакторских».  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×