Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

17.07.2018 Общество

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.

Смонтировали скамейки студенты Вологодской ГМХА из материалов, предоставленных Segezha Group. На деревянных подиумах, которые установлены в живописных местах в центре областной столицы, можно отдохнуть, почитать книгу или поработать с ноутбуком.

Проекты этих объектов совместно создали студенты ВоГУ и Московского архитектурного института в рамках воркшопа «Наша Вологда», проведенного творческим объединением «Дмитровка». Поддержали идею российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, школа «Точка роста» и городские власти.

В ходе проектирования студенты-архитекторы из Вологды и Москвы консультировались со старшими коллегами из Segezha Group, защищали свои наработки в Вологде и даже показали их на центральной архитектурной выставке России на фестивале «Зодчество-2017».

Татьяна Чеплагина
Другие новости по теме
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.
04.09.2023 18:24

«Души не чаю»: Вологда станет первым городом паблик-арт-проекта

Онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь» запускает в Вологде паблик-арт-проект «Души не чаю». Уже в сентябре в областной столице появится новый арт-объект, созданный художницей Натальей Пастуховой совместно с жителями города.
10.04.2023 18:09

Вологжанам предлагают создать арт-объект к 110-летию Александра Яшина

Информационно-методический центр культуры и туризма Никольского района запустил конкурс на лучшие эскизы арт-объектов «Литературная скамейка» и «Книга памяти». Мероприятие приурочено к 110-летию писателя Александра Яшина и реализуется в рамках проекта «Яшинскими тропами, яшинскими строками».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×