Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 18.04: $ 63.95 72.36

17.07.2018 Общество

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.

Смонтировали скамейки студенты Вологодской ГМХА из материалов, предоставленных Segezha Group. На деревянных подиумах, которые установлены в живописных местах в центре областной столицы, можно отдохнуть, почитать книгу или поработать с ноутбуком.

Проекты этих объектов совместно создали студенты ВоГУ и Московского архитектурного института в рамках воркшопа «Наша Вологда», проведенного творческим объединением «Дмитровка». Поддержали идею российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, школа «Точка роста» и городские власти.

В ходе проектирования студенты-архитекторы из Вологды и Москвы консультировались со старшими коллегами из Segezha Group, защищали свои наработки в Вологде и даже показали их на центральной архитектурной выставке России на фестивале «Зодчество-2017».

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.04.2019 14:18

Вологодские осужденные подарили Деду Морозу 12 стульев

Кованая композиция изготовлена по мотивам произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и представляет собой скамью с образами героев произведения.
28.03.2019 15:44

Букву «О» вернули на прежнее место в Вологде после ремонта

Памятник букве «О» вновь занял свое место в сквере на постаменте у стен Вологодского кремля. Идентичность 300-килограммовому арт-объекту вернули мастера после акта вандализма.
25.03.2019 17:21

Сварные швы и декоративные элементы буквы «О» восстановят специалисты

Сейчас памятник букве «О» находится в подрядной организации. Специалисты оценили характер повреждений, которые будут устранены в кратчайшие сроки. Напомним, арт-объект уронили с постамента в сквере рядом с Вологодским кремлем в минувшую субботу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×