Курс ЦБ на 28.02: $ 65.61 71.65

15.01.2019 Общество

Счастливое число долголетия: седьмой филиал центра «Забота» открылся в Лосте

Счастливое число долголетия: седьмой филиал центра «Забота» открылся в Лосте

В бывшем здании центра «Лидер» на ул. Пионерская, 28, новыми красками заиграет культурная и спортивная жизнь, а в перспективе здесь будет выстроена тесная связь молодого и старшего поколения. Центр общественной активности микрорайона посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов, он поздравил лостовчан и провел встречу с активистами.

В нескольких помещениях общей площадью около 500 кв. метров уже заработали кружки и секции.

«Уже составлено расписание занятий до 13 февраля. В их проведении будут помогать преподаватели из других филиалов. Планируются еженедельные концерты, индивидуальные занятия по вокалу. В спортивном зале заработают физкультурные группы здоровья. Занятие по душе здесь найдет каждый активный пенсионер. Дважды в неделю все желающие смогут посетить мастер-классы по канзаши, кукле, валянию из шерсти и другие», - говорит директор филиала КДЦ «Забота» в Лосте Александра Андрианова.

«Когда увидели объявление об открытии здесь центра «Забота», очень обрадовались! Удобно, потому что мы живем здесь, в Лосте. Сегодня на концерт пришли вместе с подругой, обе любим вязать. Уже готовы посещать различные кружки, например, с удовольствием пойдем на группу здоровья», - говорит вологжанка Светлана Николаевна.

Помещения нового филиала центра «Забота» раньше принадлежали центру допобразования «Лидер». Когда детские занятия «перешли» в школу № 19, освободившиеся площади сначала хотели приватизировать. Но Мэр Вологды Сергей Воропанов принял решение о сохранении муниципальной собственности и создании на этом месте центра культурного притяжения вологжан.

DSC_5211.JPG

«Если бы это помещение закрылось, вологжане не смогли бы заниматься здесь спортом и творчеством - этого я не мог допустить. Сегодня мы открываем в нашем городе уже 7-й филиал «Заботы». Уверен, что он станет настоящим центром общественной активности для всего микрорайона Лоста! Благодарю директора общегородского центра Людмилу Кундину, ее сотрудников и активных жителей за то, что в кратчайшие сроки в новогодние праздники, привели в порядок помещение», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2018 году в актовом зале провели косметический ремонт, будущим летом планируется замена кровли. Сейчас готовится смета, городские власти заявили, что найдут финансовую возможность в бюджете Вологды.

Планируется, что на базе центра «Забота» в Лосте будет работать филиал клуба «Счастливая семья» и МЦ «ГОР.СОМ 35», откроются выездные консультации юристов, представителей налоговой инспекции и др.

«Это большой подарок микрорайону! Ул. Пионерская - центр Лосты, и филиал «Заботы» будет притягивать разные слои населения, это очень здорово! Хорошо, если режим работы будет круглосуточным. Мы планируем проводить здесь совместные занятия молодежи и ветеранов в рамках проекта «Аллея героев». В прошлом году мы выиграли президентский грант на эти цели», - отметила председатель ТОС «Лоста» Наталья Лобачева.

Перспективы работы нового филиала, а также вопросы развития целого микрорайона обсудили активисты с Мэром города Сергеем Воропановым. Инициативные лостовчане уже показали себя в рамках проекта «Городская среда». В 2019 году планируется ремонт общественного пространства «Аллея славы» на ул. Профсоюзной, 26. А «Народный бюджет ТОС» здесь направят на благоустройство детской площадки на ул. Пионерской, 32.

«Лоста - несколько оторванный микрорайон города. Поэтому здесь очень нужно место, такое, как центр «Забота», где будут собираться и дети, и молодежь, и ветераны. В микрорайоне проживают люди, которые прошли войну, работали в тылу и на железной дороге. Такая память, она должна жить вечно. Активность жителей Лосты демонстрируют победы в крупных проектах. В 2019 году пройдет одно из знаменательных событий - это установка стелы героям на Аллее славы», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Напомним, что первый центр для вологжан старшего поколения открыли в Вологде 7 лет назад. Сейчас в нем работает 106 различных кружков, которые посещают более 2 тыс. человек. Опыт Вологды переняли несколько районов Вологодской области. В ноябре прошлого года центр «Забота» отметили на федеральном уровне.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.02.2020 17:37

Оригинальными рецептами блинов поделились вологжанки в КДЦ «Забота»

В рамках Масленичной недели в Доме офицеров состоялся конкурс «Румяный, вкусный блин, он такой один». Около 15 конкурсанток испекли блины по оригинальному рецепту, а члены жюри определили, чьи угощения - самые вкусные.
25.02.2020 17:42

«Супердед-2020»: «Для меня важна не победа, а участие в конкурсе»

В Доме офицеров состоялся финал городского конкурса «Супердед-2020», приуроченнго ко Дню защитника Отечества. За победу боролись пятеро кандидатов в возрасте от 60 лет. Лучше всех проявил себя и завоевал звание «Супердеда» майор в отставке, баянист, артист Николай Тютерев.
22.02.2020 15:50

Супердеда выбрали в Вологде

В Доме офицеров состоялся финал городского конкурса «Супердед», приуроченного ко Дню защитника Отечества. Он объединил пять дедушек в возрасте от 70 лет с активной жизненной позицией. Победу в конкурсе одержал майор в отставке, баянист, ведущий праздничных мероприятий Николай Тютерев.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 09:54 Происшествия

7-летний мальчик погиб на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×