Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.83 70.86

19.04.2019 Общество

Ограничения на вылов рыбы введены на Вологодчине

Ограничения на вылов рыбы введены на Вологодчине

Согласно правилам рыболовства, на водных объектах Вологодской области наступил весенний запрет на вылов рыбы. Ограничение введено для обеспечения благоприятных условий нереста. Соблюдение правил рыболовства обязательно для всех: как рыбаков – любителей, так и рыбодобывающих организаций.

«Промысловая добыча рыбы на территории Рыбинского водохранилища запрещена с 15 апреля по 15 июня. Для рыбаков-любителей с одной донной или поплавочной удочкой с берега при наличии не более двух крючков на ней рыбная ловля в период с 15 апреля по 1 июня разрешена. На остальной территории Вологодской области вводятся ограничения на вылов такой ценной рыбы, как щука, лещ и судак, рыбопромысловыми артелями с 20 апреля по 10 июня, в Онежском озере с 1 мая до 10 июня. В это же время рыбакам-любителям рыбу ловить можно с берега поплавочной удочкой, на которой не более двух крючков. Мелкочастиковые виды рыб (плотва, окунь, уклея, язь, карась, красноперка, густера и другие) промысловикам добывать разрешено, исключение составляет территория Череповецкого района (речь идет о Рыбинском водохранилище)», - пояснил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Контроль осуществляют сотрудники Росрыболовства. Кроме того, в настоящее время для выявления правонарушений в сфере рыболовства сформированы совместные группы с участием сотрудников транспортной полиции, ГИМС, территориального отдела полиции. В основном нарушение запретов на вылов рыбы происходит в вечернее и ночное время. Как правило, браконьеры применяют во время нереста запрещенное орудие лова – сети.

Отметим, ежегодно промысловыми артелями в водоемах Вологодчины вылавливается порядка 1,5-1,8 тыс. тонн рыбы. Из них около 20-25 % рыбных запасов добывают на Рыбинском водохранилище. На территории области рыбодобывающую деятельность осуществляют 27 предприятий.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×