Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

25.04.2019 Общество

Пожароопасный сезон объявлен на Вологодчине

Пожароопасный сезон объявлен на Вологодчине

С 25 апреля в регионе объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление Правительства Вологодской области за № 306 было подписано 1 апреля.

Все силы и средства лесной охраны находятся в полной готовности, отработано взаимодействие лесных инспекторов и подведомственных учреждений Департамента лесного комплекса Вологодской области с УМВД и МЧС региона. На усиленный режим работы переходит Вологодская база авиационной охраны лесов. В майские праздники будут усилены совместные рейды и патрулирования лесного фонда.

Департамент лесного комплекса Вологодской области призывает граждан соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах. Региональная диспетчерская служба в настоящее время работает в круглосуточном режиме. Диспетчеры координируют взаимодействие наземных служб и авиалесоохраны при тушении лесных пожаров.

Каждый житель области может в любое время суток сообщить о возгорании на единый телефон лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Кроме того, сообщить о пожаре или лесонарушении можно с использованием современных технологий: онлайн на сайте Департамента лесного комплекса области в разделе «Сообщить о пожаре».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.04.2020 09:51

Штраф 5 тыс. рублей грозит вологжанам за разжигание костров в лесу

В регионе стартовал пожароопасный сезон. К ликвидации возгораний могут быть привлечены более 3,7 тысячи человек и свыше 2 тысяч единиц техники, арендаторы лесных участков, подразделения федеральной и областной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований.
08.04.2020 13:27

Шесть палов сухой травы ликвидировано на Вологодчине за сутки

Трава горела в Белозерском, Кадуйском, Череповецком, Устюженском и Чагодощенском районах. Общая площадь пала составила более 4 га.
20.03.2020 10:46

Парашютисты-пожарные авиалесоохраны Вологодчины активно готовятся к пожароопасному сезону

Он будет открыт с 27 апреля. Тренировка летно-подъемного состава Вологодской базы авиационной охраны лесов прошла на базе аэродрома «Вологда».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×