Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

25.04.2019 Общество

Пожароопасный сезон объявлен на Вологодчине

Пожароопасный сезон объявлен на Вологодчине

С 25 апреля в регионе объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление Правительства Вологодской области за № 306 было подписано 1 апреля.

Все силы и средства лесной охраны находятся в полной готовности, отработано взаимодействие лесных инспекторов и подведомственных учреждений Департамента лесного комплекса Вологодской области с УМВД и МЧС региона. На усиленный режим работы переходит Вологодская база авиационной охраны лесов. В майские праздники будут усилены совместные рейды и патрулирования лесного фонда.

Департамент лесного комплекса Вологодской области призывает граждан соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах. Региональная диспетчерская служба в настоящее время работает в круглосуточном режиме. Диспетчеры координируют взаимодействие наземных служб и авиалесоохраны при тушении лесных пожаров.

Каждый житель области может в любое время суток сообщить о возгорании на единый телефон лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Кроме того, сообщить о пожаре или лесонарушении можно с использованием современных технологий: онлайн на сайте Департамента лесного комплекса области в разделе «Сообщить о пожаре».

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.03.2019 16:59

Особый противопожарный режим будет введен на территории области 15 апреля

В этом году на Вологодчине наступление весны прогнозируется на 5 дней раньше, чем в 2018 году. Поэтому в ГУ МЧС России по Вологодской области началась подготовка к пожароопасному сезону. Уже подготовлен соответствующий приказ, который предусматривает проведение профилактических мероприятий. Об этом сообщили представители регионального МЧС на пресс-конференции.
01.08.2018 18:44

Высокий класс пожарной опасности установлен на Вологодчине

В 9 районах области сейчас установлен 4 класс пожарной опасности. По поручению главы региона введен особый противопожарный режим. Об этом сообщил сегодня начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.
24.07.2018 12:19

В трех районах Вологодчины могут ввести четвертый класс пожарной опасности

Критическая обстановка складывается в Великоустюгском, Нюксенском и Никольском районах. Данную меру могут ввести уже к концу недели. При этом действующих лесных пожаров в регионе сейчас нет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×