Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

21.08.2019 Общество

60 источников продажи наркотиков выявили вологодские кибердружинники

60 источников продажи наркотиков выявили вологодские кибердружинники

Накануне волонтеры провели очередной мониторинг социальных сетей. Информацию о распространителях наркотических веществ передается в УМВД России по г. Вологде.

Такие мониторинги Вологодская городская организация «Муниципальная стража» проводятся ежемесячно. Для этого в прошлом году общественниками создан проект «Киберщит-35». Он также направлен на борьбу с рекламой наркотиков на фасадах домов и заборах. За прошедшие полгода ликвидировано более 1300 надписей подобных надписей и объявлений о приеме на работу наркокурьеров. Реализацией проекта занято 350 волонтеров. В этом году благодаря помощи активистов удалось раскрыть одно дело по статье 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков».

Вологжане также могут проекту, и сообщить об источниках продажи наркотических средств в сети и об их рекламе на стенах домов. Для этого необходимо обращаться в группу проекта «Киберщит-35» в социальной сети.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.09.2019 13:19

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.
17.09.2019 14:32

17 тайников с наркотиками сделал в Череповце молодой человек

Сотрудники транспортной полиции задержали 20-летнего череповчанина, который приобрел оптовую партию синтетического наркотика для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятой в тайниках синтетики превысила 10 граммов, что является крупным размером.
17.09.2019 10:38

Вологодские полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

Полицейские задержали во дворе дома на ул. Ветошкина 27-летнего молодого человека. У него были изъяты небольшие свертки с веществом темного цвета. По заключению экспертов-криминалистов это вещество растительного происхождения общей массой более 27 граммов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×