Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

24.08.2019 Общество

Начинающие рок-музыканты заявили о себе на фестивале «Рок на реке» в Вологде

Начинающие рок-музыканты заявили о себе на фестивале «Рок на реке» в Вологде

Творческая площадка, объединившая восемь молодых музыкальных коллективов, развернулась 23 августа под сводами моста 800-летия. Песни собственного сочинения и кавер-версии известных хитов прозвучали на «Синей сцене». Зарядиться свободолюбивыми композициями в живом исполнении пришли десятки вологжан. «Рок на реке» прошел в рамках фестиваля «Город молодых талантов».

По очереди на сцену поднимались вологодские группы «Пижама», «Номер ветра», «Заложники», «Немед», «Без сахара», «ХБС», «NМХО». Коллектив «По.Го.Ст» был создан студентами Кирилловского училища культуры в 1999 году. В составе - пятеро музыкантов, в их числе девушка, что является редкостью для рок-групп. Ребята играют на барабанах и гитарах, исполняют песни собственного сочинения о жизни, судьбе человека, людях, которые окружают. Все они с философским подтекстом, настоящий «взрослый» рок.

«Играть начали давно, потом был небольшой перерыв и вот снова решили возобновить творчество немного в другом составе. Стихи и музыку у нас пишет руководитель группы Олег Архипов, мы помогаем, я играю на клавишных. В Кириллове нас хорошо знают, мы постоянно участвуем в различных фестивалях, в Вологде тоже выступали, нам это нравится. Если есть в душе эта жилка, от нее никуда не деться. Музыка для нас скорее хобби, мы все работаем в разных сферах», - сказала участница группы «По.Го.Ст» Евгения Карпичева.

Первую совместную работу представила вновь созданная группа «ИМХО». В переводе аббревиатура означает «по моему скромному мнению», в разговорной речи все чаще используется для выражения личной точки зрения, расшифровывается как «имею мнение, хочу озвучить». С помощью электронной музыки это делают Василий Манойлов и Сергей Дроздовский.

«Мы очень много времени потратили, чтобы разобраться, как делать электронную музыку. Буквально перед концертом закончили работу над первым электронным триллером, также сыграем кавер известной электронной группы, это драйвовые треки, которые зрители должны оценить. Песни со смыслом, с эмоциями и чувствами, к примеру, «Последний день Л» позволит слушателю оценить момент, в котором он находится здесь и сейчас, трактовать его можно по-разному, например, последний день лета. Нам очень нравится площадка для выступления», - сказал участник группы «NМХО» Василий Манойлов.

У ребят уже есть опыт работы в командах с другими музыкантами, в жанре электронной музыки только начинают пробовать свои силы, считают ее перспективной в плане звучания.

«Я некоторое время не играл нигде, Василий меня нашел. Для нас музыка хобби, мы работаем в разных сферах. Участие в фестивале для нас новый опыт, хотелось бы привлечь внимание специалистов по электронной музыке, чтобы поработать вместе, чему-то научиться», - добавил участник группы «NМХО» Сергей Дроздовский».

«Пришел с друзьями посмотреть концерт, поддержать группу «NМХО», с ребятами из которой знаком. Нам интересно их творчество, так как мы сами увлекаемся музыкой, собираемся и играем. Такие фестивали интересны молодежи, плюс в том, что любой прохожий может присоединиться, послушать музыку и познакомиться с творчеством наших вологодских групп, которых много», - сказал вологжанин Максим Шерягин.

Выступали участники на «Синей сцене», накануне стену оформил граффитист. Акустическое оборудование, оформление, скамейки и био-туалет, мусорные баки – организационные вопросы решил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей. Охрану общественного порядка обеспечили полицейские, также на берегу дежурили медики и спасатели на воде.

«Мы во второй раз используем эту сцену, для проекта «Город молодых талантов» впервые. Здесь замечательная акустика, интересное место – мост служит вместо кровли, и в то же время пространство открытое, много воздуха. Немало усилий потребовалось, чтобы подготовиться к фестивалю – решили вопросы комфортного размещения зрителей и безопасности, создали условия для выступления музыкантов», - сказала куратор проекта «Город молодых талантов» Алена Букина.

Напомним, что «Рок на реке» - это третье мероприятие, которое проводится в рамках фестиваля творческой молодежи «Город молодых талантов». Молодежь города познакомили с проектом и всеми площадками, которые будут работать в течение лета на набережной Вологды. Затем на плавучей сцене со своими произведениями познакомили молодые чтецы Вологды. За программой фестиваля можно следить в группе МЦ «ГОР.СОМ35» в социальной сети.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.08.2019 09:13

Музыкальный фестиваль «Рок на реке» пройдет в Вологде

23 августа в 18:00 под мостом 800-летия выступят рок-группы из Вологды и Кириллова. Фестиваль «Рок на реке» пройдет в рамках проекта «Город молодых талантов». Его организаторами выступают Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке властей областной столицы.
07.08.2019 17:45

Талантливые музыканты и чтецы поделились своим творчеством с жителями

Площадка «Текст и музыка» фестиваля «Город молодых талантов» накануне развернулась на понтонном плоту на набережной Вологды. Перед зрителями выступили музыкальные группы, финалисты проекта «Битва чтецов». Хедлайнером мероприятия стал московский поэт Арсений Молчанов, известный под псевдонимом Арс-Пегас.
05.08.2019 13:46

Московский поэт Арс-Пегас выступит на фестивале «Город молодых талантов» в Вологде

Арсений Молчанов, известный среди московской богемы как поэт Арс-пегас, даст концерт на площадке фестиваля «Город молодых талантов». Мероприятие пройдет на набережной реки Вологды 6 августа в 18.00.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×