Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

23.10.2019 Общество

Прокуратура намерена обратиться в суд с требованием закрыть ночное заведение на ул. Возрождения, 72, в Вологде

Прокуратура намерена обратиться в суд с требованием закрыть ночное заведение на ул. Возрождения, 72, в Вологде

Владелец питейного заведения начал строить стену, которая закроет окно спальни семьи Ольги Голиковой, матери двоих детей. Она обратилась в Общероссийский народный фронт за помощью.

«Женщина обратилась к нам с просьбой помочь найти выход из ситуации. Мы обратились с запросами в полицию, прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка в Вологодской области, поскольку здесь они явно нарушаются. Дети вынуждены пропускать занятия в школе, потому что ночью не спят из-за криков за окном», - говорит член регионального штаба ОНФ Юлия Головкина.

Ранее мы писали о том, как в июле 2018 года семья Ольги Голиковой, матери двоих детей, купила квартиру в доме на ул. Возрождения, 72. К стене дома вплотную прилегает постройка - трехэтажное сооружение, признанное отдельно стоящим объектом.

По этой причине прямо под окнами жилой квартиры в конце 2018 года официально разрешили открыть ночной бар. С тех пор ни родители, ни дети по ночам не спят. Ольга неоднократно обращалась в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, но безрезультатно. Разрешение на работу бара было выдано на законных основаниях.

«У нас есть все разрешения, прошло несколько проверок, неоднократно побывал участковый. Нет нарушений. Хозяйка квартиры, окна которой выходят к нам на крыльцо, предложила сделать выход с другой стороны. Но тогда к ней под окна, извините, будут ходить безобразничать. Туалет там устроят. Мы же содержим это крыльцо в чистоте. И никакой стены не строим. Это - защитный экран. Он не закроет окно», - рассказала управляющая баром.

«В 20 см от стекла возводится этот так называемый экран. Он полностью закроет нам свет. Но после того, как журналисты заинтересовались нами, стройка остановилась», - говорит Ольга Голикова.

Впереди судебные заседания, а тем временем свою позицию должен официально высказать и Уполномоченный по правам ребенка, к которому обратился региональный исполком ОНФ.

Добавим, что в ближайшее время Государственная Дума должна принять решение о запрете работы так называемых наливаек - питейных заведений в жилых домах. Подпадет ли строение на ул. Возрождения, 72, под этот закон - пока неизвестно.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
16.06.2020 14:32

Активисты ОНФ исполнили мечту юного футболиста из Вологды

10-летний воспитанник СШОР № 3 Александр Кравченко в письме Владимиру Путину рассказал, что хочет получить автографы игроков сборной России по футболу. Мечту юного вратаря исполнили активисты ОНФ и вологодская «Молодежка ОНФ».
15.06.2020 12:27

Волонтеров и медиков угостили пирогами в День России

Угощение передали активисты Вологодские активисты ОНФ в рамках акции «Пироги России». Активное участие в ней приняли представители ТОСов. Общественники испекли в общей сложности десять больших пирогов.
10.06.2020 14:30

Студентам ВоГУ вручили продуктовые наборы от компании «ФосАгро» и ОНФ

Продовольственные наборы получили 25 студентов ВоГУ, которые переживают пандемию коронавируса вдали от дома. Продукты передали компания «ФосАгро» и региональный штаб ОНФ в рамках акции #МыВместе.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×