Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

23.10.2019 Общество

Прокуратура намерена обратиться в суд с требованием закрыть ночное заведение на ул. Возрождения, 72, в Вологде

Прокуратура намерена обратиться в суд с требованием закрыть ночное заведение на ул. Возрождения, 72, в Вологде

Владелец питейного заведения начал строить стену, которая закроет окно спальни семьи Ольги Голиковой, матери двоих детей. Она обратилась в Общероссийский народный фронт за помощью.

«Женщина обратилась к нам с просьбой помочь найти выход из ситуации. Мы обратились с запросами в полицию, прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка в Вологодской области, поскольку здесь они явно нарушаются. Дети вынуждены пропускать занятия в школе, потому что ночью не спят из-за криков за окном», - говорит член регионального штаба ОНФ Юлия Головкина.

Ранее мы писали о том, как в июле 2018 года семья Ольги Голиковой, матери двоих детей, купила квартиру в доме на ул. Возрождения, 72. К стене дома вплотную прилегает постройка - трехэтажное сооружение, признанное отдельно стоящим объектом.

По этой причине прямо под окнами жилой квартиры в конце 2018 года официально разрешили открыть ночной бар. С тех пор ни родители, ни дети по ночам не спят. Ольга неоднократно обращалась в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, но безрезультатно. Разрешение на работу бара было выдано на законных основаниях.

«У нас есть все разрешения, прошло несколько проверок, неоднократно побывал участковый. Нет нарушений. Хозяйка квартиры, окна которой выходят к нам на крыльцо, предложила сделать выход с другой стороны. Но тогда к ней под окна, извините, будут ходить безобразничать. Туалет там устроят. Мы же содержим это крыльцо в чистоте. И никакой стены не строим. Это - защитный экран. Он не закроет окно», - рассказала управляющая баром.

«В 20 см от стекла возводится этот так называемый экран. Он полностью закроет нам свет. Но после того, как журналисты заинтересовались нами, стройка остановилась», - говорит Ольга Голикова.

Впереди судебные заседания, а тем временем свою позицию должен официально высказать и Уполномоченный по правам ребенка, к которому обратился региональный исполком ОНФ.

Добавим, что в ближайшее время Государственная Дума должна принять решение о запрете работы так называемых наливаек - питейных заведений в жилых домах. Подпадет ли строение на ул. Возрождения, 72, под этот закон - пока неизвестно.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2019 12:43

Вологодские активисты ОНФ борются с загрязнением Михальцевской рощи

К общественникам обратились жители поселка Кувшиново. По их словам, Михальцевская роща загрязняется канализационными отходами вблизи улиц Майская и Сосновая.
18.11.2019 13:45

ОНФ предложил сократить время продажи алкоголя в России

Инициативу об ужесточении федеральных правил продажи алкоголя в магазинах активисты Общероссийского народного фронта направили в Правительство РФ, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.
13.11.2019 12:48

120 опасных для детей участков выявили активисты регионального отделения ОНФ в Вологде

Итоги мониторинга дорог областной столицы в рамках акции «Дорога в школу» подвели на круглом столе, посвященном безопасности детей.
Прямая трансляция
3-я сессия Вологодской городской Думы
Начало трансляции: 20.11.2019 10:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×