Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

23.10.2020 Общество

Скрытую «рекламу смерти» ликвидировали активисты ТОСа «Заречье» в Вологде

Скрытую «рекламу смерти» ликвидировали активисты ТОСа «Заречье» в Вологде

Рейд по выявлению надписей наркотического содержания организовали представители ТОСа «Заречье» и Центра по работе с населением в заречной части города. Вместе с активистами район инспектировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Рейд прошел в районе домов на улицах Тополевая, 19, Чернышевского, 70, Карла Маркса, 3а и близлежащего гаражного кооператива.

«Прежде чем был продуман маршрут, специалисты провели анализ улиц. В районе этого «пятачка» они насчитали порядка 40 трафаретных ссылок. Для закрашивания надписей использовали специальную колерованную краску. На жилых домах сделали фотофиксацию и передали информацию на контроль управляющим компаниям», - говорит специалист Центра по работе с населением Наталья Гребелкина.

В акции приняли участие семь студентов Вологодского колледжа сервиса, они закрасили рекламные ссылки на интернет-каналы по распространению наркотиков.

«Я впервые участвую в такой акции. Очень негативно отношусь к распространению такого вида рекламы да и вообще к наркотическим средствам. Надеюсь, что наши усилия не пройдут даром», - говорит студентка Вологодского колледжа сервиса Виктория Чешкова.

«Сегодня к нам присоединились студенты. В дальнейшем планируем привлекать всех желающих активистов района. Рейды стараемся проводить на регулярной основе, потому что подобные надписи появляются снова после закрашивания. Злоумышленники оставляют ссылки на электронные ресурсы и телефоны. Этим может заинтересоваться молодежь, мы хотим уберечь наших детей от любой опасности», - говорит председатель ТОС «Заречье», депутат Вологодской городской Думы Максим Осокин.

Акцию по выявлению незаконной рекламы ТОС «Заречье» проводит по мере выявления незаконной рекламы. Чаще всего активисты выходят по выходным.

«К сожалению, очень сложно выявлять фактических распространителей запрещенных веществ. Единственное, что мы можем как общественники, - это закрашивать подобные надписи. Конечно, в Вологде действует система «Безопасный город» и, если в камеры попадают хулиганы, их нужно привлекать к ответственности. Но они выбирают такие места, которые выпадают из поля зрения камер. Молодежь в силу своего любопытства пытается все попробовать, но они не отдают отчет и не осознают всей пагубности этих веществ», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Акция пройдет и на следующей неделе. Добровольцы планируют обезвредить стены городских зданий на ул. Горького и набережной.

Напомним, что удалением наркосодержащей рекламы в городе занимаются и киберволонетры совместно с дружинниками ВГООСП «Муниципальная стража». Такая работа в областной столице ведется регулярно, особенно вблизи школ, детских садов и общественных пространств. Обратиться по поводу незаконной рекламы вологжане могут в группу «КиберЩИТ35» в социальной сети.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2020 17:18

До 10 лет «за решеткой» грозит владелице наркопритона на Вологодчине

В одной из квартир Череповца сотрудники полиции задержали трех человек в состоянии наркотического опьянения: 38-летнюю хозяйку квартиры, женщину 1983 г. р. и мужчину 1982 г. р.
28.11.2020 11:54

Муж и жена - одна сатана: в Череповце поймали семейную пару, торгующую наркотиками

Полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе металлургов распространяют наркотические средства мужчина, 1982 года рождения, и женщина, 1989 года рождения, являющиеся супругами. Подозреваемые были задержаны.
23.11.2020 18:00

Вологодские полицейские накрыли банду наркодилеров

В суд направлено уголовное дело в отношении 14 человек, которые сбывали наркотические средства через Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×