Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

20.11.2020 Общество

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

Поставка новогоднего арт-объекта ожидается в конце следующей недели. Сейчас конструкция находится в покрасочной камере на производстве в Санкт-Петербурге.

«Каркас выполнен из прочного металла, сейчас идет этап нанесения порошковой краски. Далее будут монтироваться световые элементы. Весь процесс идет в цехах нашего производства. В целом на изготовление такого арт-объекта требуется около недели. В высоту «Танцующая пара» будет около трех метров, в ширину - 2 метра», - рассказал «Вологда.РФ» коммерческий директор компании «Мегаполис» Борис Сергеенков.

Компания «Мегаполис» за 12 лет выполнила свыше 120 проектов оформления Санкт-Петербурга, еще более 100 - по всей стране. Такая «Танцующая пара» будет единственной в России.

Напомним, новый арт-объект - это подарок бизнеса города жителям Вологды. Его установят на пр. Победы, 7. В Вологде будут сиять и уже знакомые фигуры «Лотос» и «Дед Мороз на тройке лошадей». Город украсят также световые панно, прожекторы и гирлянды. В микрорайонах установят 19 живых елей высотой 9 метров. Два 20-метровых дерева установят на пл. Революции и на Кремлевской площади.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.06.2024 15:48

В центре Вологды появится бронзовая фигура ансамбля «Песняры»

И. о. Мэра Вологды сообщил о планах установки восьми скульптур, отражающих главные бренды города.
21.06.2024 17:25

Более 45 миллионов выделено на создание восьми бронзовых скульптур в Вологде

В рамках формирования туристического кода в центре города установят восемь малых скульптур из бронзы.
19.06.2024 09:08

Арт-объект «Берестяная стружка» установят в Вологде

Деревянный арт-объект размером 3 х 2 метра планируется разместить в районе Соборной горки. Основная часть конструкции будет украшена северной росписью, а боковые части — резьбой. Дополнительно у основания конструкции разместят небольшую скамью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×