Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

15.01.2021 Общество

Скульптуры гоголевских героев установили на Вологодчине

Скульптуры гоголевских героев установили на Вологодчине Фото: cultinfo.ru

На Торговой площади в Устюжне появились скульптуры героев «Ревизора» пьесы Н. В. Гоголя Ивана Хлестакова, городничего Антона Сквозник-Дмухановского и плоские фигуры других персонажей.

Автор композиции, член корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник России Александр Таратынов преподнес в подарок городу скульптуру Николая Гоголя. Она установлена неподалеку: сидящий на скамье бронзовый «призрак» писателя словно наблюдает за тем, что происходит на сцене. В его руке письмо Пушкина, в котором тот рассказал другу об истории с мнимым ревизором, сообщает сайт «Культура в Вологодской области».

Композицию создали в рамках благоустройства Торговой площади. Проект ее реконструкции стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Устюжне был выделен грант Министерства строительства РФ в размере 40 млн рублей и областное финансирование в сумме 13,8 млн рублей.

Напомним, что Устюжна считается тем самым городом N, в котором происходят события гоголевского «Ревизора». Новые арт-объекты уже стали самой посещаемой устюжанами и гостями города селфи-зоной. Даже появилась примета: для карьерного роста надо потереть крест на груди городничего.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.12.2020 13:36

Новый арт-объект появился на пл. Революции в Вологде

Арт-объект «Снежинки» состоит из четырех фигур разного размера, на которые установлены светодиоды. Их красоту вологжане смогут оценить в вечернее время. Подключение сейчас ведут специалисты.
20.11.2020 12:12

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

Поставка новогоднего арт-объекта ожидается в конце следующей недели. Сейчас конструкция находится в покрасочной камере на производстве в Санкт-Петербурге.
06.11.2020 09:41

Арт-объект «Танцующая пара» приедет в Вологду из Санкт-Петербурга

Компания «Мегаполис» начала изготовление объемной светящейся фигуры «Танцующая пара». Ее установят на пр. Победы, 7. Новый арт-объект станет новогодним подарком вологжанам от бизнеса города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×