Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

24.02.2021 Общество

Совет детских директоров для контроля за качеством питания появится в Вологде

Совет детских директоров для контроля за качеством питания появится в Вологде

Такое предложение поступило от молодежи Мэру Вологды Сергею Воропанову во время публичного отчета, который состоялся 19 февраля. Руководитель городской Администрации идею поддержал и отметил, что Совет сможет оказать большую помощь в контроле за качеством школьного питания.

«Я являюсь членом комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды и занимаюсь реализацией профориентационного проекта для школьников. Сейчас мы видим, насколько важен вопрос организации горячего питания в школьных столовых. И у нас есть предложение: создать при Центре социального питания Вологды Совет детских директоров, чтобы учащиеся могли сами оценивать качество питания», - выступила с предложением член комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды, председатель студенческого профкома ВоГУ Дарья Кримкачева.

Планируется, что в Совет войдут представители школьного самоуправления и активные учащиеся. Ребята будут не только следить за качеством школьных обедов, но и смогут участвовать в разработке нового меню.

«Я поддерживаю эту идею: чем больше людей будут принимать участие в этом вопросе, тем лучше. Я напомню, что Президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу об обеспечении бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Мы эту задачу выполнили, и уже с 1 сентября 2020 года ребята получают горячие обеды. Но ко мне поступают вопросы по поводу качества питания и старшеклассников, поэтому стараюсь выезжать в учебные заведения и проверять. Если в этом вопросе будут помогать школьники и наблюдать «изнутри», то это большой плюс», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что за последние два месяца Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как организовано питание в нескольких образовательных учреждениях города: школы №№ 14, 15, 17, детский сад № 55, а также центр образования № 23 «Созвучие». Также в областной столице прорабатывается вопрос создания нового меню для школьных столовых. Например, в декабре Центр социального питания по согласованию с Роспотребнадзором внедрил новую концепцию двухнедельного школьного меню. В него по желанию самих учеников добавили 14 новых блюд.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.03.2021 15:45

Юных вологжан приглашают вступить в Совет детских директоров и проверять организацию школьного питания

В Вологде стартовал конкурсный отбор для вступления в Совет детских директоров. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×