Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

26.02.2021 Общество

В Вологде начали принимать заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

В Вологде начали принимать заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе рабочего визита в школу № 29, где в 2021 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» заасфальтируют плац. По словам вице-спикера ЗСО, представителя фракции «Единая Россия» Романа Заварина, работа по подготовке инициатив уже началась.

По проекту перед школой должны заасфальтировать территорию площадью более 600 кв. метров. Плац будет использоваться для общешкольных мероприятий, в том числе для занятий по строевой подготовке. Проект благоустройства местные жители поддержали прошлым летом в ходе голосования. На работы предусмотрено 1,5 млн рублей из городского бюджета.

IMG_0378.jpg

Во время одного из обсуждений местные жители приняли решение оставить березы, которые были высажены на 30-летие школы № 29 в 50-х годах. Будет сохранена и небольшая часть земли вокруг деревьев, чтобы имелась возможность высадить здесь клумбы.

За три года, в течение которых в Вологде реализуется проект «Народный бюджет ТОС», вологжане реализовали множество инициатив, необходимость в которых была в том или ином микрорайоне. Так, на территории ТОС «Локомотив» появилась спортивная площадка на ул. Мишкольцской, 3 и детская площадка на ул. Можайского, 58а.

«В нашем районе нет спортивных и детских площадок. В некоторых дворах остались только несколько старых конструкций. Поэтому жители с радостью проголосовали за эти объекты, сейчас они очень довольны. Отбоя от детей нет», - рассказала председатель ТОС «Локомотив» Марина Юрчик.

IMG_0383.jpg

«По программе «Народный бюджет ТОС» делается именно то, что необходимо жителям той или иной территории. Все проекты совершенно разные: где-то это благоустройство, где-то - детская или спортивная площадка. По проектам на 2022 год у меня уже было несколько встреч с инициативными группами. Я помогаю в подготовке инициатив, делаю запросы на расположение сетей. В ближайшее время от каждого ТОСа мы соберем по несколько предложений на 2022 год», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, представляющий партию «Единая Россия».

Уже сейчас комитеты ТОС начали принимать от жителей проекты для реализации в 2022 году. Прием заявок продлится до 30 апреля.

IMG_0379.jpg

«После приема заявок ТОСы совместно с Администрацией города проработают возможность реализации каждого проекта на практике. После этого от 2 до 5 инициатив будут вынесены на голосование всех жителей микрорайона. Отдельно отмечу, что в данном случае Администрация города выступает в качестве помощника в реализации народных инициатив. Тем и замечателен проект «Народный бюджет ТОС» - люди сами предлагают идею и сами контролируют ход работ», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что для получения финансирования инициатив принять участие в голосовании должны будут не менее 15 % от общего количества жителей ТОСа - новые правила были приняты в июле прошлого года. В 2021 году планируется реализовать инициативы 34 ТОСов, на эти цели направят 44,5 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
02.04.2021 12:19

Жители домов по улице Гагарина в Вологде предложили строить больше детских и спортивных площадок в микрорайоне

Представители ТОС «Гагаринский» обсудили с депутатами Законодательного Собрания Вологодской области Антоном Холодовым и Вологодской городской Думы Михаилом Громовым идеи для проекта «Народный бюджет ТОС».
18.03.2021 15:41

Проводить конкурсы по выбору подрядчика для строительных работ вместо аукционов предлагают общественники Вологды

Активисты Школы общественного контроля провели накануне занятие на тему «Народный бюджет ТОС: от идеи к проекту». Участники знакомились с площадкой единой информационной системы по работе с госзакупками, рассматривали особенности составления конкурсной документации для объявления аукциона и изучали законодательство, которое регулирует эту сферу.
16.03.2021 15:12

В конце марта будут определены подрядчики, которые реализуют проекты «Народного бюджета ТОС» в 2021 году

Конкурсные процедуры по выбору компаний, которые проведут работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», проходят в Вологде. Всего планируется реализовать 34 инициативы общественников, по одной от каждого ТОСа. На эти цели из бюджета города Вологды выделено более 44 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×