Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

13.04.2021 Общество

Депутаты ЗСО рассмотрят возможности для освобождения владельцев электрокаров от транспортного налога

Депутаты ЗСО рассмотрят возможности для освобождения владельцев электрокаров от транспортного налога

По инициативе фракции «Единая Россия», владельцев автомобилей, оснащенных электрическим двигателем, с 1 января 2022 года предлагается освободить от уплаты транспортного налога. Этот вопрос депутаты ЗСО рассмотрят 28 апреля на очередной сессии парламента.

«Мы провели несколько рабочих встреч с руководством Вологды, представителями бизнеса, владельцами электромобилей, а также изучили опыт коллег из других регионов. Считаем, что предоставление налоговых льгот владельцам электрокаров станет стимулом для развития автопарка региона, оснащенного электродвигателями. Это позволит жителям области идти в ногу со временем, используя самые современные, бесшумные и экологичные технологии», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. 

По мнению одного из создателей зарядной инфраструктуры Алексея Логанцова, за последний год число «розеток» для электромобилей в областной столице увеличилось в семь раз.

«В Вологде установлены две мощные, а значит, «быстрые» общественные зарядные станции постоянного тока мощностью 50 кВт и пять - средней мощности. В ближайшее время должно появиться еще по одной быстрой зарядке - в Вологде и в Череповце. Как владелец электрокара, добавлю: это действительно более экономичный транспорт. По нашим измерениям, ездить на «электрическом топливе» дешевле в шесть-десять раз, чем на дизеле или бензине», - прокомментировал предприниматель.

Андрей Луценко добавил, что при подготовке законопроекта был проведён анализ законов на других территориях РФ. В 37-ми субъектах установлены льготы или предусмотрено снижение ставок налога для транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.04.2021 15:34

Владельцев электрокаров освободили от транспортного налога на Вологодчине

Освобождаться от транспортного налога будут только физические лица, владеющие автомобилями, которые оснащены исключительно электрическими двигателями. Норма вступит в силу с 1 января 2022 года. Такое решение сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания области в ходе очередной сессии.
17.02.2021 15:58

Шесть станций для подзарядки электрокаров работают в Вологде

Сегодня развивающуюся инфраструктуру зарядных станций Вологды проверили Мэр города Сергей Воропанов и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Работа в этом направлении ведется в рамках проектного комитета «Развитие электротранспорта».
Прямая трансляция
Бессмертный полк России в Вологодской области 2021
Начало трансляции: Сегодня в 15:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×