Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

16.04.2021 Общество

Назначен новый председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов

Назначен новый председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов стал Юрий Изотов. Его кандидатуру единогласно поддержали участники IX отчетно-выборной конференции профсоюзного движения. С новой должностью вологжанина поздравил Губернатор Олег Кувшинников.

«Юрия Анатольевича я знаю по работе на Череповецком металлургическом комбинате, где он начинал слесарем и прошел большой путь от лидера профсоюзных организаций различных участков до заместителя председателя профсоюзной организации компании «Северсталь», которая насчитывает несколько тысяч членов. Уверен, что наша работа в рамках социального партнерства будет поддержана и продолжена», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Юрий Изотов поддержан областными организациями профсоюзов работников образования и науки, строительства, областной организацией Горно-металлургического профсоюза, которую он возглавляет в настоящее время, и объединенной профсоюзной организацией «ФосАгро - Череповец».

«Мы будем вместе работать над укреплением областной Федерации профсоюзов. Есть желание перезагрузить всю нашу систему, так как период пандемии, ограничений повлек снижение активности. Сейчас наша задача - вернуться в привычный ритм работы, оказывать помощь членам организации в решении любых вопросов, касающихся трудовой деятельности и увеличения социальных льгот и гарантий через систему коллективных соглашений, трудовых договоров», - сказал председатель Юрий Изотов.

На посту председателя Юрий Изотов сменил Валерия Калясина, который скончался в начале декабря прошлого года. Вологжанин стоял во главе федерации более 20 лет.

Губернатор подчеркнул, что самым главным достижением социального партнерства с профсоюзами в регионе стало сохранение рабочих мест и экономики в период пандемии. Благодаря решению главы региона на Вологодчине не прекращали работать системообразующие предприятия, санитарно-эпидемиологическая обстановка на которых жестко контролировалась. В результате индекс закрытия экономики на сегодняшний день составил 0,1 %, продолжают успешно работать 99,9 % предприятий и организаций.

В этом году областная Федерация профсоюзов совместно с Правительством области вновь разработают трехстороннее соглашение по вопросам социально-экономической политики, которое расставит приоритеты в социально-трудовых отношениях. Срок действия предыдущего документа заканчивается.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.11.2018 19:51

Областные власти, бизнес и профсоюзы в ближайшие три года продолжат развивать экономику Вологодчины

Залог благополучия вологжан и экономического развития региона обеспечит трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. 20 ноября его подписали глава региона, Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадим Германов и Председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.
15.02.2018 08:07

В силе аргументов посоревнуются лидеры молодежных профсоюзов Северо-Запада в Вологде

Работающая молодежь Вологды отправится на «Профидею». Впервые в этом году мероприятие получило межрегиональный формат. Оно пройдет  с 16 по 18 февраля на базе санатория в Вологодском районе. В фестивале поучаствуют свыше 150 молодых активистов. В рамках события состоится  и заседание Молодежного совета профсоюзов СЗФО.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×