Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

28.07.2021 Общество

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области Фото: vlaamsparlement.tv

1 августа на территории общедоступных охотничьих угодий региона стартует сезон охоты на кабана и медведя. Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.

Всего на предстоящий сезон в общедоступных охотничьих угодьях было подано порядка восьми тысяч заявлений на участие в распределении разрешений на кабана и медведя, тогда как лимит и норма добыча почти в три раза меньше.

«В условиях повышенного спроса и ограниченного лимита действующий в области порядок распределения разрешений максимально соответствует интересам охотников, способствует повышению доступности охотничьих ресурсов, учитывает интересы тех, кто на общественных началах занимается развитием общедоступных угодий. Жеребьевки прошли в штатном режиме. В каждом районе области работали комиссии из числа представителей власти, правоохранительных, надзорных ведомств и охотников. Нарушений или жалоб не зарегистрировано. Протоколы жеребьевки размещены на официальном сайте Облохотдепартамента», - сказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Согласно порядку распределения разрешений, до 80 % квоты добычи медведя и до 60 % от нормы добычи кабана распределено между охотниками, осуществляющими биотехнические мероприятия. 30 % от нормы добычи кабана распределено между охотниками, которые добывают волка, лисицу и енотовидную собаку. Оставшиеся разрешения разыграны между остальными желающими.

Добавим, что на территории закрепленных угодий сезон охоты на кабана открылся 1 июня, с 1 августа возможна добыча зверя в общедоступных угодьях, завершится этот сезон 28 февраля 2022 года. На медведей можно охотиться с 1 августа по 31 декабря. 

В настоящее время идет прием заявлений на получение разрешений на добычу кабана и медведя. Заявления возможно подать через портал Государственных услуг. Следующая жеребьевка в этом году состоится 20 августа, когда пройдет распределение разрешений на добычу лося. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.08.2021 16:36

Более 54 тысяч охотников зарегистрировано в Вологодской области

21 августа стартует охота на боровую, полевую, болотную и водоплавающую дичь. Начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын во время прямого эфира в Центре управления регионом напомнил о правилах безопасного поведения на охоте.  
04.08.2021 17:16

В конце августа открывается летне-осенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

Охотники могут подать заявления на получение разрешения на добычу охотресурсов.  
30.06.2021 10:42

Вологодские охотники подвели итоги своей деятельности за минувшие пять лет

Вологодское областное общество охотников и рыболовов является крупнейшим охотпользователем области, объединившим свыше 8 тысяч любителей природы. В хозяйстве общества - более 2,5 млн га охотничьих угодий, поэтому в нашем регионе развитие охоты во многом зависит от деятельности этой общественной организации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×