Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

17.08.2021 Общество

В Вологодской области установился 1-2 класс пожарной опасности

В Вологодской области установился 1-2 класс пожарной опасности

В регионе снят особый противопожарный режим. Прогнозируется, что изменения сохранятся до конца недели. В лесах области сейчас действующих пожаров нет.

Так, за прошедшую неделю на территории лесного фонда было выявлено два лесных пожара общей площадью 0,05 га в Череповецком районе.

«Благодарю всех, кто принимал участие в тушении лесных пожаров. Благодаря поручениям Губернатора Вологодской области Олега Александровича, была привлечена крупная тяжелая техника, порядка 30 единиц - бульдозеры и экскаваторы. Без них остановить эти пожары было бы физически невозможно до момента прохождения осадков. На территории области продолжает действовать особый противопожарный режим в Усть-Кубинском, Чагодощенском, Грязовецком, Нюксенском районах. В связи со снижением класса пожарной опасности предлагаю главам муниципалитетов данные режимы снять, потому что они ограничивают посещение лесов гражданами», - подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Всего с начала года на территории Вологодской области зарегистрировано 102 лесных пожара на площади 1397 га, в том числе один площадью 2,5 га – на землях обороны и безопасности. 72 возгорания были ликвидированы в первые сутки после их обнаружения.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.04.2023 08:56

С помощью системы видеомониторинга контролируют ситуацию с лесными пожарами на Вологодчине

С начала пожароопасного сезона за ситуацией в лесах наблюдают поворотные видеокамеры с системой дистанционного видеонаблюдения возгораний в лесном фонде «Лесохранитель». Сейчас их 38, и они установлены на высоте 60 метров на вышках сотовых операторов.
05.04.2023 19:01

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.
04.07.2022 18:56

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×