Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 70.99 82.64

16.09.2021 Общество

На Вологодчине открывается сезон охоты на зайцев, лис и енотовидных собак

На Вологодчине открывается сезон охоты на зайцев, лис и енотовидных собак Фото: animaljournal.ru

По нормам допустимой добычи охотники могут за один день добыть только по одной особи. Охота разрешена с 15 сентября.

Как сообщают в Облхотдепартаменте, в осеннее время отдельное внимание уделяется охоте на волков. Нормы допустимой добычи на хищника не устанавливаются.

«Добыча хищника ведется не только ради спортивного интереса, а главным образом для снижения его численности. В этом и заключается основная цель увеличения сезона охоты на волка. Обоняние, слух, выдержка помогают опасному и умному зверю просчитывать действия охотника. Осенью хищники особенно осторожны, на приваду не пойдут, пищи достаточно, поэтому добыть волка, особенно до снега, сложно. Эта задача под силу только опытным охотникам», - рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Охотники уже добыли 242 особи хищника. На премирование охотников-волчатников из областной казны выделено 800 тысяч рублей. Кроме того, если охотник добыл двух взрослых особей волка или четырех волчат, он может получить разрешение на добычу лося. 

Чтобы поохотиться на кабана, добытчик может поймать одного взрослого волка, двух волчат, 10 особей лисицы или енотовидной собаки. По словам специалистов, эти плотоядные животные являются дикими переносчиками бешенства.

Всего в лесах Вологодчины обитает более 5 тысяч лисиц и 7 тысяч енотовидных собак. Сезон охоты на пышных животных пройдет до февраля 2022 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.10.2021 15:37

Несанкционированную свалку на ул. Клубова в Вологде убрали экоактивисты

Свалку колес на ул. Клубова убрали члены экологического отряда «БиоТОП» Вологодской ГМХА. Субботник состоялся в рамках квеста «Охота на колеса», который организовало движение «ЭкоБессрочка Вологда».
11.10.2021 09:13

Почти 5 тонн покрышек собрали участники экоквеста «Охота на колеса» в Вологде

Команды избавили областную столицу от 268 покрышек общим весом 4840 кг. Работали команды «Дикий ветер» и «Волонтеры «ЭкоБессрочка».
18.08.2021 16:36

Более 54 тысяч охотников зарегистрировано в Вологодской области

21 августа стартует охота на боровую, полевую, болотную и водоплавающую дичь. Начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын во время прямого эфира в Центре управления регионом напомнил о правилах безопасного поведения на охоте.  
Прямая трансляция
Презентация и обсуждение концепции благоустройства площади у ЦУМа
Начало трансляции: Сегодня в 18:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×