Курс ЦБ на 17.04: $ 82.59 € 93.34
Маршрут составляли организаторы проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам». Это уже вторая велоэкскурсия формата «Сам себе экскурсовод».
Первая состоялась в конце августа, и ее необычность заключалась в том, что каждый участник мог попробовать себя в роли гида. У выбранного объекта нужно было рассказать его историю, укладываясь в 5-10 минут по времени. Маршрут закончился пикником в парке Мира, во время которого участники высказали предложение встретиться в этом же формате еще раз. Так возникла идея топонимической экскурсии «От Глинок до Бесова леса».
«По маршруту на этот раз ехали 14 человек, начали в 7 часов утра, вся экскурсия заняла 3,5 часа. За это время узнали значение и происхождение исторических названий мест Вологды, таких, как Козлена, Золотуха, Рощенье, Новинки, Каменье, Наволок. Интересно, что к одному из наших участников в эти дни приехал гость из Петропавловска-Камчатского. По правилам нашего проекта каждый участник обязательно должен подготовить рассказ об одном объекте. Просто зрители на маршрут «Сам себе экскурсовод» не допускаются. Но для гостя с Камчатки мы решили сделать исключение, и ему очень понравилась наша прогулка», - поделился впечатлениями руководитель проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города «Мы - вологжане», главный специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением Вологды Михаил Глазов.
Также к экскурсии присоединились несколько новых участников из Вологды. Организаторы проекта намерены продолжить практику велоэкскурсий. Следующая пройдет в воскресенье, 26 сентября. Ее проведет экскурсовод Елена Пологих, и ее рассказ будет посвящен Христофору Леденцову. Участники посетят все знаковые места в Вологде, связанные с именем известного вологодского мецената.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер