Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

01.10.2021 Общество

Почти 28 тыс. детей отдохнули в лагерях Вологодчины минувшим летом

Почти 28 тыс. детей отдохнули в лагерях Вологодчины минувшим летом

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Департаменте соцзащиты. Всего порядка 110 тысяч юных жителей области смогли отправиться на отдых в лагеря.

На территории Вологодской области в закрытом режиме работали 446 организаций для 27,9 тыс. детей. Из-за нестабильной эпидситуации наполняемость загородных лагерей составила 75 %, весь персонал, проживавший на территории лагеря, прошел гигиеническое обучение и аттестацию, медосмотры, тестирование на наличие коронавируса. Каждый загородный лагерь курировала отдельная медицинская организация.

«Оздоровительные учреждения всей России смогли адаптироваться и подстроиться под работу в новых условиях. Благодаря этому более 32 тысяч вологодских детей отдохнули в лагерях, из них около 4,8 тысячи в лагерях, расположенных на территории Черного, Азовского морей и других субъектов РФ», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

В регионе функционировали кружки и клубы по месту жительства, внеурочные курсы, игровые и развлекательные программы на дворовых площадках. Так, более 76 тысяч детей приняли участие в проекте «Город детства», тренировочных сборах, военно-патриотических слетах, экспедициях и других мероприятиях. Кроме того, более 4 тысяч подростков работали во время летних каникул.

Добавим, что кешбэком на поездки в загородные лагеря воспользовались более трех тысяч вологжан. В программе, реализованной в рамках поручения Президента РФ, приняли участие 13 загородных оздоровительных лагеря области и 4 туристические компании.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.06.2023 16:48

Детские лагеря начали свою работу в Вологде

1 июня в областной столице начали работать лагеря дневного пребывания в школах и учреждениях дополнительного образования.
22.06.2022 15:13

До 8 июля дети с сахарным диабетом будут отдыхать в городском лагере

Его организация стала возможна благодаря проекту «Dolce vita. Новые возможности». Его реализуют две НКО — благотворительный фонд «Во имя добра» и «Объединение больных сахарным диабетом». Проект получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов и рассчитан на семьи, воспитывающие детей с сахарным диабетом.
03.06.2022 14:27

Почти 500 детей отправятся летом в лагерь «Единство» под Вологдой

5 июня в лагере стартует первая смена, в ней примут участие около 100 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Сегодня заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин проверил, готово ли «Единство» принять юных вологжан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×