Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

09.12.2021 Общество

Лучшая местная организация Всероссийского общества инвалидов находится в Вологде

Лучшая местная организация Всероссийского общества инвалидов находится в Вологде

Вологжане победили в конкурсе, на который было представлено 30 заявок, отобранных региональными организациями. Вологодская городская организация Вологодской областной организации ВОИ признана лидером по итогам работы в 2021 году.

Конкурс проводится, чтобы усилить работу местных организаций по реализации стратегических задач ВОИ. Подобное соревнование позволяет выявить и распространить передовой опыт по защите прав и интересов инвалидов на местном уровне, а также поощрить актив местных организаций.

«Мы представили на конкурс документацию, в которой отразили деятельность нашей организации по различным разделам. Это и проектная деятельность - участие в грантовых конкурсах, и количество реабилитированных людей, и число волонтеров, и виды реабилитации. Ранее конкурс проходил по округам, а теперь он стал всероссийским, и участников, конечно, стало больше. В глубине души мы надеялись на победу, потому что мы достаточно деятельная организация на территории Вологодской области. И, конечно, испытали восторг, когда узнали результаты», - поделилась эмоциями председатель Вологодской городской организации ВОО ВОИ Екатерина Щекотурова.

Ежегодно городская организация помогает получить реабилитацию тысячам вологжан по разным направлениям. Это консультационная деятельность, юридическая и психологическая помощь. Оказать ее помогает проектная работа - за плечами у членов организации 13 выигранных грантов. От проектной деятельности напрямую зависит работа организации.

Добавим, что за победу в конкурсе Вологодская организация ВОО ВОИ получила денежное вознаграждение. Второе место - у Оренбургской областной организации ВОИ, третье - у Мирнинской районной организации Якутской региональной организации ВОИ.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
20.12.2021 15:26

Вологжане с ОВЗ впервые исполнили профессиональные бальные танцы на «Морозном балу»

В Вологде прошел второй инклюзивный бал, однако в этот раз организаторы не стали акцентировать внимание на слове «инклюзия», назвав мероприятие «балом без границ». В нем приняли участие около 20 человек. Танцы состоялись в большом зале Администрации города.
13.12.2021 10:11

Вологжане с ОВЗ со всей области приняли участие в спортивном фестивале

В 21-й раз состоялся областной спортивный фестиваль, он был приурочен к Международной декаде инвалидов. Основная часть мероприятий была организована в спортивном комплексе «Витязь».
06.12.2021 14:09

Впервые в этом году в полумарафоне «Бегущая Вологда» приняли участие спортсмены с ОВЗ по зрению

В прошедшие выходные в областной столице состоялся V полумарафон «Бегущая Вологда». За первые места боролись около 550 атлетов из всей страны. Среди них были и воспитанники Грязовецкой школы-интернат для обучающихся с ОВЗ по зрению.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×