Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

14.05.2022 Общество

Вологодские охотники и егеря приступили к посеву кормовых полей для диких животных

Вологодские охотники и егеря приступили к посеву кормовых полей для диких животных Фото: news.myseldon.com

На Вологодчине стартовала посевная в охотничьих угодьях. Во время посева егеря учитывают распределение по территории животных, близость населенных пунктов и возможность охраны.

«Засев кормовых полей одно из самых трудоемких и затратных биотехнических мероприятий. Необходимы люди, трактор, топливо, зерно. И главное, чтобы погода не подвела. Кормовые поля используются животными с осени, когда созревают зерновые. С удовольствием их посещают медведи, кабаны, боровая дичь и прочие виды птиц. Ежегодно в области осуществляется засев более восьми тысяч гектаров таких полей. Кстати, учет медведя в нашей области как раз осуществляется методом учета "на овсах"», — рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

За осуществление посева охотники имеют право рассчитывать на поощрительные меры во время распределения разрешений на добычу копытных и медведя. Охотники, сажающие кормовые культуры для диких животных, получают 60 % разрешений на добычу копытных и 80 % разрешений на добычу медведя.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.11.2022 11:06

Вологодские охотники получат выплаты за добычу волков

Выплаты получат охотники, подавшие заявления с 13 декабря 2021 года по 29 марта 2022 года. Общая сумма вознаграждений составляет 800 тысяч рублей.
17.09.2022 09:47

Фестиваль «Русская охота» пройдет сегодня под Вологдой

Мероприятие состоится в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Семёнково». Гостей ждут с 11:00 до 15:00. Фестиваль проходит по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.
10.09.2022 14:17

Особенности национальной охоты станут новым стимулом для развития туризма на Вологодчине

Фестиваль «Русская охота» пройдет на территории архитектурно-этнографического музея «Семёнково» под Вологдой. О появлении нового направления для развития событийного туризма в регионе заявил Губернатор Олег Кувшинников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×