Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

14.05.2022 Общество

Вологодские охотники и егеря приступили к посеву кормовых полей для диких животных

Вологодские охотники и егеря приступили к посеву кормовых полей для диких животных Фото: news.myseldon.com

На Вологодчине стартовала посевная в охотничьих угодьях. Во время посева егеря учитывают распределение по территории животных, близость населенных пунктов и возможность охраны.

«Засев кормовых полей одно из самых трудоемких и затратных биотехнических мероприятий. Необходимы люди, трактор, топливо, зерно. И главное, чтобы погода не подвела. Кормовые поля используются животными с осени, когда созревают зерновые. С удовольствием их посещают медведи, кабаны, боровая дичь и прочие виды птиц. Ежегодно в области осуществляется засев более восьми тысяч гектаров таких полей. Кстати, учет медведя в нашей области как раз осуществляется методом учета "на овсах"», — рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

За осуществление посева охотники имеют право рассчитывать на поощрительные меры во время распределения разрешений на добычу копытных и медведя. Охотники, сажающие кормовые культуры для диких животных, получают 60 % разрешений на добычу копытных и 80 % разрешений на добычу медведя.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.12.2023 12:32

Вологодские охотники смогут получать одно разрешение на добычу по всему региону

В Вологодской области упростили процедуру подачи и получения путевок для охотников. Теперь одно разрешение на всю область можно взять в любом районном отделе Облохотдепартамента, без выбора только одного района.
02.10.2023 15:17

Сезон охоты на бобра и выдру начался в вологодских лесах

1 октября открылся охотничий сезон на добычу околоводных животных. По данным последнего учёта 2022 года, в охотничьих угодьях региона насчитывается 45 600 особей бобра и 4900 особей выдры.
05.09.2023 11:41

Сезон охоты на самцов лося стартовал в Вологде

Сезон охоты на лося «на реву» продлится всего месяц, до 30 сентября. А с 15 сентября по 10 января будет открыта охота на все половозрастные группы лосей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×