Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

19.05.2022 Общество

Сезон охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и гуся завершился в вологодских лесах

Сезон охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и гуся завершился в вологодских лесах Фото: brakonyerov.net

В настоящее время охотникам необходимо сдать разрешения со сведениями о добыче птицы: в южных районах области — до 29 мая включительно, в северных районах — до 30 мая включительно.

За нарушение сроков подачи сведений предусмотрен штраф в размере до 1000 рублей либо отказ в выдаче нового разрешения на добычу.

До 29 мая в южных районах разрешена добыча селезней с использованием живой подсадной утки, до 30 мая — в северных. Сведения о добыче уток необходимо сдать до 19 и 20 июня соответственно.

«Итоги добычи боровой и водоплавающей дичи по результатам сезона будут подведены в начале июля на основании сданных разрешений. По объему добытой пернатой дичи в период весеннего сезона охоты при сравнительно постоянном количестве охотников и временном промежутке сезона можно судить о своевременности проведения сезона охоты по отношению к пику весенней активности пернатой дичи, а именно перелета и тока», — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Всего на территории общедоступных охотничьих угодьях охотникам выдано семь тысяч разрешений. С начала открытия сезона проведено около 200 контрольных выездов, выявлено 120 нарушителей, изъято две единицы оружия.

Большинство нарушений выявлено в охотугодьях Вологодского и Шекснинского районов. По итогам рассмотрения административных дел нарушителям грозят штрафы до четырех тысяч рублей. За отдельные виды нарушений предусмотрено лишение права охоты.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.06.2022 17:33

Более 45 тонн покрышек отправили на переработку вологжане в 2022 году

Покрышки жители областной столицы собирали в рамках экологического квеста «Охота на колеса в Вологде и Вологодском районе». Заключительная акция по уборке несанкционированных свалок автомобильных колес прошла в субботу.
19.05.2022 17:59

Еще две «вылазки» совершат в мае вологодские «охотники на колеса»

Экологический командный квест «Охота на колёса» второй раз пройдет в Вологде и на территории Вологодского района. На данный момент продолжается регистрация команд.
23.04.2022 10:44

Почти 3000 особей лося смогут добыть вологодские охотники

Лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов с 1 августа 2022 по 1 августа 2023 года прошли процедуру обсуждения с общественностью и были поддержаны вологжанами.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×