Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

24.05.2022 Общество

Более 80 заявок на поиск детей поступило в отряд «ЛизаАлерт» Вологодской области за 2,5 года

Более 80 заявок на поиск детей поступило в отряд «ЛизаАлерт» Вологодской области за 2,5 года Фото: kanal-o.ru

25 мая, в Международный день пропавших детей, участники отряда еще раз напомнят вологжанам статистику и расскажут, как не допустить того, чтобы ребенок потерялся.

«25 мая для "ЛизаАлерт" знаковая дата, потому что мы непосредственно относимся к поиску пропавших детей. Это не День памяти, а именно День пропавших детей. Потому что поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" ищет потеряшек до тех пор, пока не найдет. Есть случаи, когда ребенок находится живым спустя годы. В этот день важно напоминать взрослым, что дети еще только учатся жить в большом мире, и когда они оказываются с ним один на один, их может подстерегать множество опасностей. Нужно постараться оградить от них детей», — рассказывает руководитель пресс-службы ПСО «ЛизаАлерт» Вологодской области Елена Слободская.

Ребенку нужно постоянно напоминать о правилах безопасности. Нужно быть неравнодушным и к чужим детям, обращать внимание, если малыш плачет и просит о помощи на улице.

Впервые за 2,5 года существования отряда «ЛизаАлерт» в Вологодской области его активисты решили в Международный день пропавших детей провести офлайн-мероприятия в Вологде и Череповце. В областной столице 25 мая на Каменном мосту будет организована инсталляция «Помогите найти ребенка», где члены отряда разместят актуальную статистику, ориентировки на детей, которых не нашли. Рядом с 09:00 до 22:00 будут дежурить волонтеры с раздаточными материалами, они могут проинструктировать всех заинтересованных по базовым правилам безопасности.

«Также на площади Революции мы проведем флешмоб "неКлассики". В тех квадратах, где по правилам детской игры должны быть цифры, мы разместим истории резонансных поисков — одна со счастливым финалом, другая — с трагическим. Этим флешмобом мы хотим сказать, что в квадратах должны быть цифры, а не эти истории. И дети должны жить и играть. Дети должны быть дома», — добавила Елена Слободская.

Добавим, что с 2019 года активистам отряда «ЛизаАлерт» поступила 81 заявка на поиск детей. 70 из них были найдены живыми, четверо — погибшими. Двоих ищут до сих пор. Также есть четыре неподтвержденных заявки. Это те случаи, когда заявители перестали выходить на связь либо ложные заявки, к примеру, в результате баловства. Еще одна заявка в статусе «завершен» — ситуация, когда ребенок найден заявителем.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
25.05.2022 17:50

«Безвредные советы» дали вологжанам добровольцы отряда «ЛизаАлерт» в Международный день пропавших детей

Он отмечается во всем мире 25 мая. В течение всего дня сегодня волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» дежурили на Каменном мосту в Вологде, чтобы еще раз напомнить горожанам о том, как можно избежать несчастных случаев и трагических ситуаций.
29.04.2022 15:41

Познакомиться с уникальными методиками поиска пропавших людей предлагают вологжанам

Масштабные полевые учения организует добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Активисты приглашают всех желающих старше 18 лет попробовать свои силы в нужном деле.
28.02.2022 14:38

В ПСО «ЛизаАлерт» рассказали, как шли поиски 9-летнего мальчика в Вологде

Примерно в 13:00 появилась информация, что 9-летний мальчик, ранее пропавший в районе ул. Гагарина, найден живым. ПСО «ЛизаАлерт» дал «Вологда.РФ» комментарий по поводу проведение поисково-спасательной операции.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×