Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

30.05.2022 Общество

12 незаконно установленных тонаров нужно демонтировать собственникам в Вологде

12 незаконно установленных тонаров нужно демонтировать собственникам в Вологде

Распоряжение начальника Административного департамента от 27 мая о сносе в этом году 29 тонаров, гаражей, хозяйственных построек, сооружений и конструкций, которые были незаконно установлены, опубликовано на сайте Администрации города.

Согласно документу, вологжане должны освободить земельные участки от незаконно установленных нестационарных объектов на улицах Прилуцкая, 3; Медуницинская, 21; Дальняя, 32а; Пугачёва, 73; с/т «Пруды»; с/т «Педагог»; с/т «Майский»; Мишкольцская, 9Б; Ленинградская, 144, 146. Предприниматели также должны демонтировать 12 тонаров.

«Тонар — это разновидность торговых объектов. Мы выявили 12 незаконно установленных объектов, у которых нет разрешения на размещение. Собственникам нужно их демонтировать. В настоящее время в процессе сноса находятся 73 объекта, которые собственники не убрали сами», — рассказал заместитель начальника административно-технического отдела Административного департамента Вологды Александр Тузов.

Напомним, собственникам незаконных сооружений дано 30 дней на то, чтобы убрать их. Если гараж демонтируют принудительно за счет бюджета, объект и его содержимое по решению суда становится собственностью муниципалитета. Владелец может его вернуть, пока конструкция находится на хранении, доказав право собственности, и оплатить штраф в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Нарушителю также нужно оплатить работы подрядчика и возместить средства за незаконное фактическое пользование земельным участком в размере, который определит комиссия.

С начала года собственники демонтировали сами более 40 объектов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.11.2023 12:26

В Вологде демонтировали более 200 незаконных гаражей

С начала года по сегодняшний день в Вологде были демонтированы 207 металлических гаражей и сараев, установленных самовольно и незаконно.
13.07.2023 09:07

Еще 13 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
18.05.2023 14:47

Гараж в законе: вологжанам объяснили, зачем нужна «гаражная амнистия»

С сентября 2021 года в России начала действовать так называемая гаражная амнистия, позволяющая оформить в собственность землю под гаражом бесплатно. В Вологде свыше 30 тыс. гаражей, однако далеко не все владельцы спешат воспользоваться предоставившейся возможностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×