Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

30.05.2022 Общество

12 незаконно установленных тонаров нужно демонтировать собственникам в Вологде

12 незаконно установленных тонаров нужно демонтировать собственникам в Вологде

Распоряжение начальника Административного департамента от 27 мая о сносе в этом году 29 тонаров, гаражей, хозяйственных построек, сооружений и конструкций, которые были незаконно установлены, опубликовано на сайте Администрации города.

Согласно документу, вологжане должны освободить земельные участки от незаконно установленных нестационарных объектов на улицах Прилуцкая, 3; Медуницинская, 21; Дальняя, 32а; Пугачёва, 73; с/т «Пруды»; с/т «Педагог»; с/т «Майский»; Мишкольцская, 9Б; Ленинградская, 144, 146. Предприниматели также должны демонтировать 12 тонаров.

«Тонар — это разновидность торговых объектов. Мы выявили 12 незаконно установленных объектов, у которых нет разрешения на размещение. Собственникам нужно их демонтировать. В настоящее время в процессе сноса находятся 73 объекта, которые собственники не убрали сами», — рассказал заместитель начальника административно-технического отдела Административного департамента Вологды Александр Тузов.

Напомним, собственникам незаконных сооружений дано 30 дней на то, чтобы убрать их. Если гараж демонтируют принудительно за счет бюджета, объект и его содержимое по решению суда становится собственностью муниципалитета. Владелец может его вернуть, пока конструкция находится на хранении, доказав право собственности, и оплатить штраф в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Нарушителю также нужно оплатить работы подрядчика и возместить средства за незаконное фактическое пользование земельным участком в размере, который определит комиссия.

С начала года собственники демонтировали сами более 40 объектов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.03.2022 14:57

Незаконно установленный гараж демонтировали на ул. Ярославской в Вологде

В областной столице начали демонтировать незаконно установленные гаражи в рамках муниципального контракта. Накануне подрядчик убрал бокс на ул. Ярославской, 17а.
17.02.2022 18:41

Арендовать место под некапитальный гараж вологжане смогут от 200 до 710 рублей в год

Сегодня на сессии Вологодской городской Думы был решен вопрос по некапитальным гаражам. Парламентарии утвердили алгоритм, как незаконный гараж перевести в законный.
08.02.2022 09:41

В Вологде утвердили схему, которая поможет узаконить установку гаражей

Владельцы построек должны будут сверить адрес расположения своих боксов со схемой, утвержденной в соответствии с постановлением Администрации города Вологды.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×