Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

07.06.2022 Общество

Частный промышленный парк формируют в Вологде

Частный промышленный парк формируют в Вологде

Предприятия работают на территории бывшего Бываловского машиностроительного завода. Резидентами частного бизнес-парка сегодня являются порядка 70 организаций. Площадку создала компания «КранСтройМонтаж». Накануне с ее руководством встретился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На заводе проектируют и изготавливают козловые и мостовые краны различной модификации и металлоконструкции. Рабочие обеспечивают монтаж, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание и поставку запчастей. Предприятие специализируется на выпуске козловых кранов грузоподъемностью до 50 тонн и пролетом до 32 метров.

457252207.jpg

«На изготовление одного козлового крана нужно 12–13 человек. Они занимаются заготовкой, сборкой крана, сваркой. Мост крана мы собираем в кондукторе, мост состоит из ста деталей. Далее сборка происходит в кантователе. На сварку моста нужно 3–4 человека. После сварки мы состыковываем секции крана», — рассказал о технологии изготовления крана начальник производства ООО «КранСтройМонтаж» Григорий Вакулко.

География поставки продукции у компании обширна: краны поставляются по всей России от Калининграда до Владивостока. Работа ведется и за рубежом: в Казахстане, Беларуси, Туркмении, Киргизии, Узбекистане, Монголии. Предприятие работает над расширением сети продаж.

«В группе компаний, которые связаны с производством кранов, работает до 50 человек. Сейчас есть некоторые сложности в логистике и доставке продукции в связи с новыми экономическими условиями, но этот процесс до машиностроения докатывается не сразу. Мы ищем новых поставщиков, со временем переориентируемся на другие рынки. Нужно отдать должное нашему Правительству: цены на металл сейчас стабилизировались, остальные комплектующие привязаны к курсу валют — в этом плане всё нормально», — говорит директор ООО «КранСтройМонтаж» Виталий Смирнов.

457252202.jpg

Руководство завода приводит в порядок неиспользуемые помещения на территории бывшего машиностроительного завода и сдает их в аренду. Сейчас офисы предприятия арендуют 70 организаций. На территории организации устраивают пешеходные зоны, выделяются места для отдыха жителей, высаживаются зеленые насаждения, реставрируются наружные стены кирпичных цехов. Осуществляется раздельный сбор мусора: на территории завода установлены урны для раздельного сбора мусора и три сортировочные станции.

457252204.jpg

«Предприятие поставляет свою продукцию по всей России и даже за ее пределы. Основное производство крановое, но на территории бывшего Бываловского машиностроительного завода сейчас идет создание частного бизнес-парка, где можно получить различные услуги: здесь есть офисы различных предприятий, филиалы. Бизнес сегодня тянется в такие пространства. Сейчас много говорят о редевелопменте промышленных зданий, и это предприятие — пример ответственного бизнеса, который смотрит вперед и выстраивает даже экологическую повестку. “КронСтройМонтаж” одно из немногих предприятий нашего города, которое занимается экономикой замкнутого цикла, делит мусор на четыре фракции и сдает его. Компания ставит перед собой амбициозные цели, с таким подходом у них всё получится», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году «КранСтройМонтаж» празднует 50-летний юбилей с момента выпуска первого крана в 1972 году. Самый большой кран за всю историю предприятия имеет грузоподъемность 50 тонн. Сейчас он находится в Красноярском крае. Всего за время существования предприятие выпустило более 2000 кранов.

457252197.jpg

Добавим, за счет программы реновации старых цехов в Вологде создали 10 новых предприятий. Всего в 2021 году крупные и средние предприятия и организации областной столицы инвестировали в производство 25 млрд руб.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.10.2021 10:48

Первые в Вологде системы видеонаблюдения установили на краны стройплощадок

Первые системы видеонаблюдения установили на свои краны несколько крупных предприятий в Вологодской области. Одно из них - ООО «КранСтройМонтаж», которое находится в Вологде.
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×