Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

18.06.2022 Общество

Воспитанники детского сада № 30 создали уголок леса в Вологде

Воспитанники детского сада № 30 создали уголок леса в Вологде

Уголок леса создали во дворе учреждения по адресу ул. Рабочая, 14а. Деревья высадили дети вместе с воспитателями. В акции принял участие заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Воспитанники детского сада разделились на группы, чтобы посадить четыре вида деревьев: это ели, сосны, рябины и березы. Всего высадили 20 саженцев.

IMG_1341.jpg

«Больше всего я люблю клены, потому что у них осенью появляются разноцветные листочки. Сегодня я посадила елочки, их я тоже очень люблю, такие колюченькие и мягкие», — говорит юная вологжанка Алина Воробьева.

В центре лесного уголка сотрудники детского сада создали питомник на месте старого фонтана. Там растут совсем маленькие саженцы: 20 елей, 20 сосен и шесть пихт. Они станут частью уголка, когда подрастут.

IMG_1337.jpg

«Наш проект называется “Уголок леса Вологодской области”. Мы высаживаем именно те деревья, которые растут в наших лесах: это ели, сосны, рябины, черемуха, ясень, клены. Хотим создать на территории детского сада настоящий лес, где будут и деревья, и травы, и кустарники», — говорит заместитель заведующего детским садом № 30 Галина Митина.

«Уголок леса Вологодской области» появился в детском саду в честь 875-летия со дня рождения города. Саженцы детскому центру передал Вологодский селекционный центр. Частично деревья были куплены, частично получены в подарок. В дальнейшем детский сад продолжит сотрудничество с селекцентром и добавит в уголок леса новые растения.

IMG_1344.jpg

«Тема экологии очень важна не только для Вологды и страны, но и для мира. Все жители нашего города хотят дышать чистым воздухом и пить чистую воду, пользоваться экологическим транспортом. Для этого в Вологде делается очень много, до конца года на улицах Вологды появится более 2000 новых деревьев в рамках проекта “Зеленый каркас Вологды”. Замечательно, что воспитатели детского сада № 30 занимаются вопросами экологии с детьми: ребята собирают пластиковые крышки, не мусорят, участвуют в раздельном сборе мусора, на базе сада существует свой волонтерский отряд. Очень важно не только говорить об экологии, но и делать. Поэтому огромное спасибо нашим замечательным детям, родителям и воспитателям, которые делают всё, чтобы наш город стал еще более экологичным», — прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

IMG_1340.jpg

Напомним, в областной столице реализуется стратегия развития «ЭкоВологда»: по разным экологическим направлениям в областной столице работают 28 проектных комитетов. На Международном экологическом форуме, прошедшем в Вологде с 18 по 24 апреля, Мэр Вологды Сергей Воропанов представил Экологический стандарт, который предполагает модернизацию производственных процессов предприятий города и создание экологичных общественных пространств. Также на форуме был представлен проект современного предприятия по сбору макулатуры. Предприятие будет открыто на Белозерском шоссе.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.12.2022 16:59

Три предприятия, работающих по ESG-принципам, посетила молодежь Вологды

Экоэкскурсии прошли в рамках VI городского форума «Рабочая обстановка». Производственные площадки, которые придерживаются экологических принципов в работе, посетила активная молодежь Вологды – всего 10 человек.
09.12.2022 08:11

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда». Вологда представила свой проект «ЭкоВологда-2030. Город экономики замкнутого цикла и экологичное место для жизни с принципами устойчивого развития» и стала победителем национального конкурса и призером премии.
08.12.2022 13:34

В Вологодской области выполняют федеральный проект «Сохранение лесов»

Работы по лесовосстановлению в регионе проведены на площади 75,5 тыс. га. Это составляет 100 % от установленного плана в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Эту тему обсудили эксперты в рамках Международного форума «Российский лес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×