Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

20.07.2022 Общество

Аэропорту Вологды могут присвоить имя Александра Можайского

Аэропорту Вологды могут присвоить имя Александра Можайского

Об этом написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат Государственной Думы РФ Валентина Артамонова. На встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым народная избранница рассказала об этой идее вологжан, глава региона инициативу одобрил.

«Олег Александрович идею одобрил, предложил, посоветовавшись с общественностью, оформить это предложение документально и вынести его на рассмотрение Правительства области. Тем более что аэропорт в Вологде в ближайшее время ждут серьезная реконструкция, расширение взлетно-посадочной полосы и закупка новых самолетов», — пишет Валентина Артамонова.

По ее словам, предложение присвоить аэропорту Вологды имя Александра Можайского прозвучало на одном из рабочих совещаний по вопросу реставрации Дома-музея Можайского.

«Я написала об этой идее в соцсетях, получила очень много положительных откликов, среди которых было сообщение от профессора кафедры истории и философии Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского Юрия Анатольевича Никулина. Он написал о том, что Академия поддерживает инициативу, готова подключить Министерство обороны РФ к этому вопросу», — отметила депутат Госдумы РФ.

На встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым Валентина Артамонова также обсудила перспективы экономики Вологодской области в условиях санкций.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
11.03.2022 12:09

Аэропорт Вологды продолжает работать в прежнем режиме

В настоящий момент отмены рейсов не планируется. Об этом сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
05.01.2022 17:58

Порядка 10 тыс. пассажиров перевез аэропорт под Вологдой в 2021 году

Такую цифру называют в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. Поток пассажиров вырос до 9,5 тыс. человек, при том что в 2014 году составлял 2,9 тыс. человек.
09.09.2021 19:52

Взлетно-посадочную полосу аэропорта в Вологде реконструируют с привлечением федеральных средств

Правительство Вологодской области сформировало второй список объектов от региона, которые планируется построить с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов. Их обсудили на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Марата Хуснуллина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×