Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

21.07.2022 Общество

Вологжан предупредили о правилах безопасности при изготовлении домашней тушенки

Вологжан предупредили о правилах безопасности при изготовлении домашней тушенки Фото: privately.ru

Информацию о том, какой вред может принести неправильно приготовленная тушенка в домашних условиях, опубликовал на странице в социальной сети начальник Управления ветеринарии Вологодской области Александр Мойсов.

«Тушенка из мяса или рыбы готовится при нагревании продукта на протяжении длительного времени под воздействием высокой температуры 120–130 °С в герметически закупоренных банках.  Готовить тушенку в домашних условиях можно только в бытовом автоклаве», — пишет Александр Мойсов.

Герметично закупоренные банки нужно нагревать на протяжении 2–2,5 часа при указанной температуре. В обычной кастрюле вода закипает при температуре 100 градусов, и опасные бактерии могут выжить в процессе приготовления тушенки.

Нарушение процесса готовки грозит серьезными заболеваниями, такими как ботулизм, тяжелые случаи которого приводят к летальному исходу. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять тушенку, изготовленную на производстве по ГОСТу.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.10.2021 20:01

Вологжанин может сесть в тюрьму из-за 12 банок тушенки

Мужчина похитил продукты питания в одном из магазинов Вологды. Факт кражи обнаружили сотрудники торговой точки, просмотрев материалы с камер видеонаблюдения.
17.01.2020 08:38

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Особое внимание при выборе тушенки эксперты советуют обратить на упаковку и этикетку продукта, а также запах и вкус мясных консервов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×