Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

25.07.2022 Общество

Порядка 3000 литров крышек принесли вологжане в арт-объекты в виде сердца с момента их установки

Порядка 3000 литров крышек принесли вологжане в арт-объекты в виде сердца с момента их установки Фото: vk.com/mama_vologda35

Первый арт-объект для сбора крышек в виде сердца был установлен в Вологде у Дворца спорта на ул. Конева, 2г, в июле прошлого года. Второе «сердце» украшает пл. Чайковского.

Конструкция у Дворца спорта — популярный объект для сбора крышек у жителей Вологды. За год объект полностью заполняется вторсырьем четыре раза. Накануне некоммерческая организация «Мама может», установившая сердце, выгрузила очередную партию крышек.

«В этот раз у нас получилось забрать 12 мешков крышек по 40 литров и 1 мешок мусора. "Сердце" заполняется примерно раз в квартал, люди, живущие на Конева, активно сдают крышки и всегда предупреждают нас о том, что арт-объект заполнен. За год существования сердца мы уже четыре раза вывозили накопленные в нем крышки», — говорит руководитель общественной организации «Мама может» Любовь Пушкова.

Второй арт-объект, который находится на пл. Чайковского, заполнялся два раза с момента установки в сентябре прошлого года. Отметим, в марте этого года объект был сломан и подожжен вандалами. Его починили и заново установили для сбора крышек в мае этого года.

«На пл. Чайковского люди пока приходят не так активно, они еще не привыкли к такому методу сбора крышек. К тому же нам очень сильно помешали недобросовестные вологжане, которые сломали сердце. Надеемся, что в скором времени жители Заречья начнут приносить вторсырье в больших объемах, а арт-объект останется целым», — говорит Любовь Пушкова.

Крышки от жителей Вологды принимают в организации «Мама может» на ул. Козлёнской, 45а. Активисты отмечают, что за всё время существования стационарных точек для сбора крышек вологжане сдали порядка 3000 литров пластиковых крышек.

Напомним, в областной столице реализуется стратегия «ЭкоВологда», цель которой — сделать наш город самым экологически чистым в России к 2030 году.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.06.2022 15:40

Геометрические фигуры устанавливают на пл. Революции в Вологде

На пл. Революции уже красуются восемь топиарных фигур в виде полусфер и треугольников, которые украшены петуньями.
16.06.2022 13:55

Ровно два месяца и полтонны металла ушло на создание фигуры лося в Вологде

Новый арт-объект установили 14 июня в Октябрьском сквере. Над созданием конструкции трудилась команда из десяти человек. Руководитель кузнечной мастерской Олег Конин рассказал «Вологда.рф», как создавалась фигура.
15.06.2022 15:01

Фигура бабочки украсила улицы Вологды

Новый арт-объект сегодня установили на пересечении улиц Зосимовской и Предтеченской. Рабочие провели монтаж конструкции и выполнили подсыпку землей.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×