Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

29.07.2022 Общество

«По есенинским местам» прогуляются вологжане

«По есенинским местам» прогуляются вологжане Фото: vk.com/exvol

Экскурсия с таким названием пройдет в Вологде 30 июля. Ее проведет гид Елена Пологих в рамках проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города "Мы — вологжане"».

Прогулка приурочена к историческому событию. 105 лет назад в Кирико-Улитовской Толстиковской церкви сочетались браком русский поэт Сергей Есенин и актриса Зинаида Райх. 30 июля в 10:00 вологжане встретятся у камня на месте разрушенной церкви.

«У камня я расскажу об этом событии, о храме, о Есенине, о его пребывании на Вологодчине, о судьбе тех, кто присутствовал на свадьбе. Потом мы пойдем смотреть предполагаемое место дачи Дмитрия Девяткова — купеческого сына, который был одним из свидетелей. Наверняка потому и состоялось в этом месте венчание — дача купцов Девятковых находилась неподалеку. Затем пойдем на полянку, где у нас бывают концерты, там участников экскурсии ждет музыкальный сюрприз», — рассказала Елена Пологих.

Завершится встреча прогулкой по урочищу Кирики-Улиты. Записаться на экскурсию можно под постом — она бесплатная.

Экскурсия пройдет в рамках проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города "Мы — вологжане"», реализуемого Ассоциацией ТОС города Вологды при поддержке Администрации города Вологды и содействии Центра по работе с населением.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
01.09.2023 19:02

Более 450 горожан стали участниками проекта «Интерактивные экскурсии “Мы — вологжане”: ИМЕНА И СУДЬБЫ»

В областной столице подвели итоги проекта, который был реализован Ассоциацией ТОС города Вологды при поддержке Администрации города Вологды и содействии Центра по работе с населением.
14.07.2023 14:56

Пешком и на велосипедах прогулялись вологжане по местам, связанным с Христофором Леденцовым

В Вологде прошли сразу две экскурсии, посвященные жизненному пути известного вологодского мецената. 12 июля интересующиеся вологжане собрались на пешеходную прогулку, а 13 июля — на велосипедную.
06.07.2023 11:13

Представители Пушкинского общества из Таллина заинтересовались исследованием вологодского экскурсовода

Они увидели на просторах интернета информацию об экскурсии «Наш Пушкин», которую проводит Елена Пологих в рамках проекта «Интерактивные экскурсии "Мы — вологжане": ИМЕНА И СУДЬБЫ». Представители Пушкинского общества из Эстонии нашли автора маршрута и договорились о встрече в Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×