Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

03.10.2022 Общество

Педагоги юнармейских отрядов из Вологды побывали на митинге-концерте в Москве

Педагоги юнармейских отрядов из Вологды побывали на митинге-концерте в Москве Фото: vk.com/unarmiyvologda

Он прошел 30 сентября на Красной площади и был посвящен вхождению в состав Российской Федерации Луганской, Донецкой Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Участие в этом событии приняла и делегация Вологодской области — порядка 50 человек. В ее составе были также руководители Центра патриотического воспитания детей и молодёжи города Вологды, члены муниципального штаба «Юнармия» Вологды, руководители юнармейских отрядов областной столицы № 13, 20, 39, 42 и «Флагман».

«В 16:00, пройдя все необходимые контрольные процедуры, мы оказались в центре поистине всероссийского события! Конечно, мы бывали на патриотических концертах и раньше, но здесь всё по-другому. Народ и плачет, и поет. Со сцены звучали слова, сказанные от души. Четыре часа пролетели как одно мгновение. Мы сначала стояли у сцены, а потом отошли чуть подальше, чтобы удобнее было смотреть. После педагоги вернулись в Вологду и будут теперь юнармейцам рассказывать об этом событии», — рассказал начальник муниципального штаба «ЮНАРМИЯ», старший референт Мэра города Вологды по вопросам воспитания молодежи Сергей Голубев.

По оценке МВД России, на Красной площади и Васильевском спуске собралось более 180 тысяч зрителей.

«На большущих экранах девятилетняя девочка из Донбасса со слезами на щеках эмоционально читает свои стихи о войне. Через минуту мы её видим уже на сцене повзрослевшей девушкой в камуфлированной форме. Теперь Богдане Нешерет 16 лет. Она настоящий воин. Ведущая праздничного вечера Юлия Барановская рассказала, что юная ополченка является символом всего Донбасса. За это девочку фашистский режим Украины внёс в базу "Миротворец"», — поделился впечатлениями Сергей Голубев уже в группе «Юнармия» в соцсети.

Особое впечатление на вологжан произвело выступление Президента РФ Владимира Путина.

«Потом ещё долго над площадью звучали песни. Песни о Родине, о России. Расходиться не хотелось. Но нас уже в 22:00 ждал автобус. Долго обсуждали с эмоциями увиденное и услышанное. Скидывали свои "ощущения" через СМС и фото своим родным и друзьям. В 05:00 утра за окном уже мелькали знакомые улицы родной Вологды!» — добавил Сергей Александрович.

Поездку вологодской делегации организовали Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, молодёжный центр «Содружество» и ресурсный центр «Провода».

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
14.11.2022 19:13

Начальники и координаторы муниципальных штабов «Юнармии» проходят обучение в Вологде

В областной столице стартовала стажировка для специалистов сферы молодежной политики по направлению «Патриотическое воспитание». Участниками стали представители из разных районов и городов области.
11.11.2022 14:12

Историю поискового дела начали изучать юнармейцы Вологды

Накануне в «Доме "Юнармии"» состоялось первое занятие юнармейского поискового отряда. Более 20 ребят познакомились с историей поискового дела.
10.11.2022 14:52

Более 7000 школьников Вологды прошли «Юнармейский марафон»

Городской проект «Юнармейский марафон» проходит в Вологде с октября. За это время порядка 1100 школьников города побывали в музеях, познакомились с сотрудниками МЧС, МВД и Росгвардии, узнали о работе моряков и поисковиков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×