Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

20.10.2022 Общество

Маникюрши, визажисты и парикмахеры померятся профмастерством в Вологде

Маникюрши, визажисты и парикмахеры померятся профмастерством в Вологде Фото: mirror-venus.ru

1 декабря в Вологде состоится городской конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров, визажистов и маникюрш BeautyFest. Оценивать участников будут эксперты из бьюти-индустрии разных городов России.

Конкурс проводит Администрация города Вологды совместно с Центром содействия развитию предпринимательства и туризма при поддержке БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна».

«Цель конкурса — поднять престижность рабочих профессий и поделиться передовым опытом в индустрии красоты. Запрос на конкурс к нам поступил от самих же мастеров. Это будет первый такой конкурс профессионального мастерства. В нем могут принять участие как действующие мастера, так и студенты профессиональных образовательных учреждений. Мастера должны быть оформлены как индивидуальные предприниматели, самозанятые или трудоустроенные в какой-либо организации», — сообщают в Департаменте экономического развития Вологды.

Состязание пройдет на базе мастерских Вологодского колледжа технологии и дизайна, созданных в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

«Наши новые мастерские отличаются современной технической оснащенностью. Это большое подспорье для наших студентов для подготовки к различным конкурсам. В этом году наш студент Ахмад Бучаев занял третье место в компетенции "Парикмахерское искусство" национального чемпионата "Молодые профессионалы". Кроме того, мастерские станут отличной площадкой для проведения различных состязаний», — прокомментировала заместитель директора Вологодского колледжа технологии и дизайна Оксана Туминская.

Тема конкурса: «Новый год». Участники будут поделены на две группы — юниоры и мастера, которые посоревнуются в пяти номинациях: салонная стрижка (женщины) с укладкой «Каре»; салонная стрижка (мужчины) с укладкой Fade; вечерняя прическа на длинные волосы; макияж; маникюр с покрытием и дизайном.

«Оценивать участников будут профессиональные жюри бьюти-индустрии, в том числе и из других регионов России. Во время заявочной кампании организаторы будут связываться с участниками для обсуждения и подтверждения их квалификации», — рассказала заместитель директора Центра содействия развитию предпринимательства Наталья Бегунова.

В программу конкурса также войдут различные мастер-классы от технологов, выставка-продажа бьюти-продукции, где будут открыты тестовые зоны, круглый стол для участников и руководителей фирм по управлению персоналом. Будут организованы и дискуссии для потенциальных работников и работодателей о трудоустройстве.

Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября. Для этого необходимо заполнить электронную форму или обратиться по адресу: ул. Козлёнская, 6, кабинет 117 (Департамент экономического развития Администрации города Вологды). Победители будут отмечены дипломами и ценными подарками.

За дополнительной информацией о конкурсе можно обращаться к его куратору по телефону 72-13-33 или по электронной почте: Chizheva_MN@vologda-city.ru.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.03.2024 15:16

В Вологодском строительном колледже прошёл конкурс профессионального мастерства сварщиков

Специалисты предприятий города и студенты строительного колледжа соревновались в изготовлении скамеек. Готовые изделия установят во Фрязиновском парке.
04.03.2024 16:46

Вологжанка стала победителем в конкурсе профессионального мастерства «PRO.Обществознание»

Конкурс проходил с 1 по 29 февраля. В нём принимали участие учителя обществознания школ и преподаватели профессиональных организаций района.
21.12.2023 10:40

Городской конкурс профессионального мастерства «Сплетается кружево» прошёл в Вологде

15 мастериц разных уровней компетенций плели новогоднее украшение — снежинку. Конкурс проходил в Доме вологодского масла. Участницы создавали изделия по сколу, предоставленному организаторами. На выполнение работы давалось ровно три часа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×