Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

22.11.2022 Общество

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.

Бездомный пес наводил страх на детей, играющих на площадке, и часто заходил погреться в 5-й подъезд. Вологжане обратились в МКУ «Служба городского хозяйства» с просьбой поймать животное.

«Мы произвели выезд на место. Собака была обнаружена не в подъезде, как указывалось ранее, а на дворовой территории. Собака оказалась полностью адекватная, контактная, подошла к нам с кинологом без проблем», — рассказала председатель ОЗЖ «Велес» Нина Кудрявцева.

По словам зоозащитников, молодой пес явно был домашний: его хвост и уши купированы. Возможно, собака не подошла заводчикам и, напуганная, оказалась на улице. Ему уже дали временную кличку по месту нахождения — Ярослав.

«Собака была забрана в связи с обращениями граждан. Согласно федеральному закону и постановлению Правительства собака будет помещена на карантин, осмотрена врачом, вакцинирована от бешенства, в дальнейшем кастрирована», — добавила Нина Кудрявцева.

Такую процедуру проделывают со всеми животными, которые попадают в руки зоозащитников после обращений. Их отрабатывают по контракту, который заключен до 1 декабря 2022 года.

«В общей сложности в этом году, исходя из денежных средств, мы планируем отловить 187 особей, это не только собаки, но и кошки. На сегодняшний день отловлено 90 собак и 60 кошек», — говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Гостинцев.

Вологжане, которые хотят помочь бездомным животным, но не справляются с их отловом самостоятельно, могут оставить заявку в Службу городского хозяйства.

«Необходимо позвонить по телефону 72-15-30 и оставить заявку. Желательно указать точные данные, чтобы специалисты подготовились и оперативно выехали на место. Все заявки, которые поступают по телефону или в письменном виде, отрабатываются специалистами», — отметил Алексей Гостинцев.

Сегодня Ярослава передали в питомник «Велеса» на ул. Гагарина. Сейчас там содержится около 240 собак, которым подыскивают любящих хозяев.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.01.2023 09:51

В течение двух месяцев на Вологодчине будут считать животных

Охотоведы и охотники будут фиксировать следы животных, определять количество их пересечений, регистрировать встречи птиц.
14.01.2023 14:17

Еще около 200 животных может бесплатно чипировать ОЗЖ «Велес» в Вологде

Общество защиты животных продолжает акцию по бесплатному чипированию домашних животных. Осталось около 200 чипов, которые помогут найти хозяина в случае, если питомец потеряется.
10.01.2023 16:28

Каким будет 2023 год, предположили владельцы кроликов из Вологды

Веселым и счастливым сулит быть год Чёрного Водяного Кролика. В этом уверена вологжанка Марина Никулина. У девушки дома живут два животных, являющихся символом 2023 года, — Астарта и Кастиэль.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×