Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

02.02.2023 Общество

Председатель комитета ТОС «Горького» в Вологде Максим Васильев: «Набережная позволит создать малое пешеходное кольцо»

Председатель комитета ТОС «Горького» в Вологде Максим Васильев: «Набережная позволит создать малое пешеходное кольцо»

Набережную реки Вологды планируют отремонтировать к 2027 году — тогда областной столице исполнится 880 лет. По мнению председателя комитета ТОС «Горького» Максима Васильева, набережная станет крупным инфраструктурным объектом.

Напомним, что планы подготовки к юбилею областной столицы Президент РФ Владимир Путин обсудил с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым по видеосвязи. Глава региона обсудил реализацию намеченных целей с Мэром города Сергеем Воропановым. Среди инициатив продолжение строительства Малого транспортного кольца, благоустройство набережной и пл. Революции, реставрация историко-архитектурного ансамбля Вологодского кремля, а также обновление автобусного парка и обеспечение вологжан качественной питьевой водой.

«Что такое современный город? Это развитая экономика, развитая инфраструктура и развитая комфортная городская среда. Сюда входят объекты культуры, социальной сферы и досуга. Как мы увидели на встрече Президента с Губернатором, Вологодская область и наш город вместе с ней крепко стоят на ногах с точки зрения экономики. Соответственно, когда есть ресурсы, есть возможность их вкладывать и развивать наш город», — говорит Максим Васильев.

Важнейший объект инфраструктуры — Малое транспортное кольцо — уже находится на стадии реализации и поддержан средствами из федерального бюджета. Теперь значительную часть средств направят на объекты культурной сферы, которые являются точками притяжения для вологжан и гостей города. Одним из таких объектов является набережная реки Вологды.

«Набережная интересна тем, что по аналогии с Малым транспортным кольцом с учетом двух мостов, которые у нас есть — Красный и Октябрьский, наша набережная позволит создать так называемое малое пешеходное кольцо, частью которого станет заречная часть реки. Когда развиваются пешеходный и транспортный маршруты, рядом развиваются объекты придорожного сервиса: кафе, рестораны, магазинчики и иные объекты. Развиваясь, они дают доход владельцам, а владельцы вкладывают его в экономику нашего города», — добавил Максим Васильев.

Реконструкторы набережной учтут мнения вологжан, в том числе жителей Заречья. Есть предложения создать выход к реке со стороны парка Ветеранов, прогулочную зону, поставить скамейки и урны, реконструировать пирс и даже установить колесо обозрения.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
29.01.2024 18:05

Тенденции освещения городов обсудили в Вологде

Рабочая встреча сотрудников Управления архитектуры Администрации Вологды с представителями бизнеса, МГК «СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» и АО «ФОРУМ ЭЛЕКТРО» прошла накануне. На ней были представлены приемы освещения города и комплексные решения.
25.10.2023 18:37

Министр культуры РФ Ольга Любимова: «Вологодский кремль — уникальный объект культурного наследия»

Сегодня областную столицу посетила министр культуры РФ Ольга Любимова. Вместе с Губернатором Вологодской области она обсудила реставрацию ансамбля Кремля и его значение для региона.
04.07.2023 12:47

В июле начнутся реставрационные работы на двух объектах Вологодского кремля

Сегодня в Правительстве области были подписаны два договора на выполнение реставрационных работ на Пятницкой башне и Северной стене ансамбля Архиерейского дома Вологодского кремля. К реставрационным работам подрядная организация планирует приступить уже в этом месяце.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×