Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

09.03.2023 Общество

Лаборатория молекулярно-генетической экспертизы открылась в Вологде

Лаборатория молекулярно-генетической экспертизы открылась в Вологде

Она создана на базе Вологодского научного центра Российской академии наук в с. Молочном. В лаборатории работают квалифицированные специалисты. Помещения оснащены современным оборудованием и расходными материалами.

Отмечается, что лаборатория молекулярно-генетической экспертизы даст возможность сельхозорганизациям региона проводить лабораторные исследования по микросателлитному типированию, подтверждать достоверность происхождения крупного рогатого скота, устанавливать истинных родителей, осуществлять контроль за родословными животных, выявлять генетические аномалии и оценивать генетический потенциал.

«Открытие новой лаборатории молекулярно-генетической экспертизы даст дополнительные возможности племенным организациям проводить ДНК-исследования внутри региона, чтобы подтвердить происхождение реализуемого молодняка и происхождение животных, отобранных для собственного племенного ядра. Кроме того, в планах лаборатории проведение исследования по выявлению наследственных заболеваний животных», — рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Это вторая подобная лаборатория в области. Первая была создана для проведения исследований по подтверждению достоверности происхождения животных в 2020 году на племпредприятии «Вологодское».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
25.04.2024 14:20

Прошлый год стал рекордным по производству продукции сельского хозяйства в Вологодской области

Об этом рассказал первый заместитель врио Губернатора области Юрий Умеренко на правительственном часе, прошедшем в рамках 32-й сессии.
16.04.2024 16:40

У недобросовестных собственников сельхозземель будут изымать участки

На территории Вологодчины стартовала работа по изъятию сельхозземель, которые используют не по назначению.
23.11.2023 19:30

Обладательницей трех золотых медалей стала вологодская черная икра

Вологодская черная икра получила три золотые медали на Международном конкурсе «Гарантия качества — 2023», о чем сообщил Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×