Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

17.04.2023 Общество

На Вологодчине введен особый противопожарный режим

На Вологодчине введен особый противопожарный режим Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

С 17 апреля по 14 мая на Вологодчине действует особый противопожарный режим, потому что сухая погода создает риск возникновения пожаров. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

«Все экстренные службы переводим в режим готовности к любым ситуациям, чтобы при необходимости действовать оперативно. Поручил в ближайшее время провести в каждом муниципалитете уборку территорий от сухой травянистой растительности, мусора и продолжить патрулирование населенных пунктов. Необходимо проинформировать население о начале противопожарного режима и установить предупредительные аншлаги у въездов на торфяники. Еженедельно на оперативном совещании Департамент лесного комплекса будет докладывать о ситуации с пожарами на Вологодчине», — говорит глава региона.

На период действия особого режима, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, на Вологодчине запрещается выжигать сухую траву на землях всех категорий; разводить костры, сжигать мусор, листву в населенных пунктах; посещать торфяники.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.05.2023 16:52

47 палов травы зарегистрировано в Вологде с начала года

По состоянию на 28 апреля на территории области произошло 189 возгораний сухой травы на площади 337,5 гектара. Возгорания возникали в Вологде и Череповце, Вологодском, Грязовецком, Сокольском, Устюженском округах, Череповецком районе и были своевременно ликвидированы.
12.08.2022 10:46

13 противопожарных рейдов провели с начала лета специалисты в Вологде

Рейды в садово-огороднических некоммерческих товариществах проходят еженедельно в Вологде. Накануне сотрудники МЧС, УМВД и Центра гражданской защиты города посетили микрорайоны Лукьяново и Куралит.
19.04.2022 18:43

Особый противопожарный режим вводится в Вологодской области

Противопожарный режим продлится в регионе с 25 апреля по 21 мая. В этот период запрещается использовать открытый огонь на всех земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования за их пределами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×