Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

22.03.2024 Спорт

Андрей Луценко: «Один из приоритетов нашей работы — это развитие доступной спортивной среды»

Андрей Луценко: «Один из приоритетов нашей работы — это развитие доступной спортивной среды»

В Вологодской области продолжается работа по созданию условий для развития массового спорта.

На установку ФОКОТов в Вологде запланировано 60 миллионов рублей, 54 из которых профинансирует областной бюджет. Пять современных спортивных площадок планируется переделать из уже существующих, но устаревших спортивных объектов на улицах Гоголя, Панкратова, Можайского, Горького и в микрорайоне Тепличный. Там можно будет заниматься футболом и баскетболом. Для этого смонтируют необходимое оборудование. На некоторых площадках зальют корты для игры в хоккей и катания на коньках. Также в проекте предусмотрена организация зоны уличных тренажеров и воркаута. Все работы планируется провести до конца лета. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

«Удобно, когда доступная спортивная площадка располагается рядом с домом. Наш Президент Владимир Путин постоянно подчеркивает важность популяризации спорта в стране. Один из приоритетов нашей работы — развитие спортивной инфраструктуры в городах и округах Вологодчины, создание доступной спортивной среды для всех вологжан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу, из областного бюджета на этот год в рамках Государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Вологодской области" выделено два миллиарда рублей», — рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Андрей Лизогубов
Другие новости по теме
16.07.2024 16:02

Благоустройство ФОКОТов продолжается в Вологде

Новые ФОКОТы обустраивают на месте уже существующих спортивных площадок во дворах города. На эти цели направлено более 56 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета по решению врио Губернатора области Георгия Филимонова.
21.06.2024 17:43

Во дворах Вологды строят новые спортивные площадки

В ходе рабочего выезда и. о. Мэра города Андрей Накрошаев побывал на двух объектах.
06.06.2024 17:07

Реконструкция пяти площадок под ФОКОТы идет в Вологде

Новые ФОКОТы формируют на месте уже существующих спортивных площадок во дворах города. На эти цели направлено более 56 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета по решению врио Губернатора области Георгия Филимонова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×