Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

13.10.2020 Спорт

Устройством теннисных кортов и фундамента зрительских трибун занимается подрядчик на стадионе «Витязь»

Устройством теннисных кортов и фундамента зрительских трибун занимается подрядчик на стадионе «Витязь» Фото: vk.com/vityaz_vologda

Сейчас на объекте работает около 30 человек. Рабочие заканчивают установку монолитного каркаса для цокольного этажа трибун. Весь каркас здания трибун на 1500 человек будет готов к февралю 2021 года.

«Работы на объекте ведутся по нескольким направлениям. Кроме сборки каркаса, мы обустраиваем дренажную систему вокруг здания трибуны, проводим выемку грунта под теннисные корты. Строительство искусственного футбольного поля начнется в следующем году», - говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

После проведения реконструкции на ст. «Витязь» появятся четыре теннисных корта, шесть легкоатлетических дорожек, современное футбольное поле с подогревом, вышки для пожарно-прикладного спорта. В подтрибунных помещениях откроют тренажерные залы, два тира, кафе и административные помещения. Полностью все работы на объекте планируется закончить в 2022 году. После реконструкции стадиона «Витязь» на базе Спортивной школы олимпийского резерва планируется создать современный региональный центр подготовки спортсменов.

Напомним, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в 2018 году на территории ст. «Витязь» был построен ФОК для игровых видов спорта, в этом году завершилось строительство бассейна. Третий этап реконструкции спортивного объекта стартовал этим летом. На завершение работ на ст. «Витязь» предусмотрено 750 млн рублей. Общий объем вложенных в объект средств за несколько лет превышает 1 млрд рублей из федерального и областного бюджета.

Добавим, это не единственный крупный спортивный объект, который сейчас строят в Вологде - в микрорайоне Бывалово идет возведение Ледового дворца и по соседству с ним Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Работы идут под контролем председателя ЗСО Андрея Луценко и активистов ТОСа.

Полина Салата
Другие новости по теме
04.06.2021 09:59

В июне подрядчик начнет устанавливать оборудование для воркаута на ст. «Витязь» в Вологде

На стадионе «Витязь» продолжаются строительные работы по возведению здания трибун, территорий для теннисных кортов, мачт-опор, которые будут освещать футбольное поле.
02.05.2021 14:32

Около 40 человек трудятся на стройке на стадионе «Витязь» в Вологде

Сейчас на объекте идут финальные работы по строительству трибун, процесс продолжается даже в майские праздники. Уже завершена наружная кирпичная кладка помещений, в июне строители закончат остеклять здание.
01.02.2021 18:41

Более 50 человек работает на стройке на стадионе «Витязь» в Вологде

Сейчас строители завершают работать над каркасом зданий трибун. Уже готовы два этажа и частично третий. На объекте задействованы арматурщики, монолитчики, каменщики и другие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×